Photoshop如何制作漂亮的蕾丝花纹字

2016-11-15 09:37:37来源:站酷 作者:Daxiachica人点击

第七城市

蕾丝文字制作重点是图案部分的制作,作者手工绘制出一个花纹图案,并把这个图案定义成画笔;再用路径描边把图案应用到文字上面,得到初步的花边字;后期增加细节,并用图层样式处理一下颜色和光影等即可。
最终效果


一、定位参考线

1、新建画布500*500px,在中心点拉两根参考线,分别是水平和垂直方向。
2、选择直线工具,填充红色,1px,画一条垂直的线,注意这条线要比画布长。然后让这条线相对画布居中。

3、复制这条线,Ctrl+T,按住shift键,顺时针旋转30°。

4、然后重复执行两个动作,①复制直线图层②Ctrl+Shift+T,就得到如下效果。

5、选择所有的直线图层,整体顺时针旋转15°,编组并锁定,以免移位。

二、打底

1、选择多边形工具,点击画布弹出面板,进行如图设置,得到一个图形,我们叫它大花,放在画布中心的位置。

2、复制这个图形,等比例缩小到375px,然后在外部添加5px的白色描边,就叫小花。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台