photoshop渐变新玩法

2017-03-08 13:57:22来源:uisdc.com作者:@安全蛋人点击

 

练习重点:

大家都知道渐变色在UI设计或网页设计中有大量的运用,那么除了一些简单的渐变的运用之外,我们还可以结合软件中其他的一些工具,来达到更好的一些效果。

这次主要运用到Photoshop中的渐变工具以及图层样式中的渐变叠加,还有液化,那么在这里液化主要就是用来变形的,效果很棒,方法很简单,感兴趣的小伙伴可以做起来。

接下来我们就开始学习这种方法吧。

步骤一:

Photoshop中新建一个文档。

  • 宽度:595 px
  • 高度:842 px
  • 分辨率:72 dpi

步骤二:

制作背景:

在新建的文档中 Ctrl+J 复制一层背景,然后利用 渐变工具(G) 给复制出来的背景添加一个底色。

  • 渐变色值:#e9e8ea、#e2ddff

 

步骤二步骤二

 

 

步骤二-效果题步骤二-效果题

 

​步骤三:

利用 椭圆型状工具(U) 新建一个圆,并添加 图层样式-渐变叠加,然后。

温馨提示:别忘记与背景居中哟。

  • 圆形直径:429 px
  • 图层样式:渐变叠加  模式:正常  不透明度:100%  渐变:#3f4ff4、#c316f5、#eeec58  样式:线性  角度:90度  缩放:100%

 

步骤三-图层样式步骤三-图层样式

 

 

步骤三-渐变色步骤三-渐变色

 

 

步骤三-效果图步骤三-效果图

 

步骤四:

Ctrl+J 复制刚刚我们做出的圆形形状 ,选中图层,鼠标右键-栅格化图层样式,并隐藏刚才那一层。

 

步骤四-栅格化图层样式步骤四-栅格化图层样式

 

​步骤五:

对刚才复制出来并栅格化图层样式后的图层进行 滤镜-液化 操作,并再添加一个蒙版。

温馨提示: 大家可能都知道,Photoshop的液化工具主要运用在后期修图修饰人体或美化人脸上,简单来说液化工具就是可以操控变形的一个工具,我们在这里也可以利用液化工具的这一特性,让渐变变形。

  • 液化: 工具的使用跟画笔相似,在这里我们不用调整任何参数,使用默认就好,然后直接在画面上拖动,就能达到一些很好的融合效果。

 

步骤五-液化步骤五-液化

 

  • 图层蒙版:按住 Ctrl 点击刚刚我们隐藏那一层的图层缩略图,得到一个圆形的选区,然后选择到液化过的那一层,创建蒙版。

 

步骤五-得到选区步骤五-得到选区

 

 

步骤五-创建蒙版步骤五-创建蒙版

 

​步骤六:

使用 Ctrl+T自由变换工具 对液化层进行细微的移动或旋转等调整,直至到一个合适的位置。

温馨提示: 我们可以看见当我们给图层创建了蒙版之后,蒙版与图层间有一个小锁链的图标,点击一下小锁链图标可以去掉它,这个时候我们就可以分别的调整图层本身的内容与蒙版了,如果不去掉,那么蒙版将会跟随图层旋转、位移、缩放等。

 

步骤六-自由变换调整步骤六-自由变换调整

 

​步骤七:

将刚才隐藏掉的圆形的图层样式去掉,并改变颜色  ,调整形状属性,充当阴影。

  • 调整颜色:#fa53f4
  • 羽化:35 px

 

步骤七-调整属性羽化步骤七-调整属性羽化

 

 

步骤七-效果图步骤七-效果图

 

​步骤八:

用 形状工具(U) 添加一些装饰性元素,以及用 文字工具(T) 排版文字。

 

步骤八-效果图步骤八-效果图

 

步骤九:

用 钢笔工具(P) 勾出一些波浪形状,填充颜色,并添加蒙版,用柔边画笔去擦除不需要的部分,适当调整图层不透明度。

温馨提示: 对于蒙版来说,蒙版只认黑白灰,简单来讲黑色相当于擦除,而白色相当于显现,也就是常说的“黑遮白显”。

  • 填色: #57fcfc

 

步骤九-画出形状步骤九-画出形状

 

 

步骤九-蒙版擦除步骤九-蒙版擦除

 

  • 新建一层,填充一个深灰色,给他添加一些杂色,滤镜-杂色-添加杂色。 

 

步骤九-添加杂色步骤九-添加杂色

 

  • 改变杂色图层混合模式为柔光,创建剪贴蒙版Ctrl+Alt+G

 

步骤九-创建剪贴蒙版步骤九-创建剪贴蒙版

 

 

 

步骤九-创建剪贴蒙版步骤九-创建剪贴蒙版

 

  • ​可以再复制一个刚刚的元素再调整。 

 

步骤九-效果图步骤九-效果图

 

​步骤十:

最合给液化层调整一下 色相/饱和度,让颜色更加靓丽一些。

温馨提示:可以看见这幅图整体颜色还是很丰富,但是最上层的青色过于亮了,所以这里需要将液化层的饱和度再提高一下,避免装饰抢了主体。

 

步骤十-调整色相/饱和度步骤十-调整色相/饱和度

 

​最终效果:

 

最终效果图最终效果图

 

​总结:

渐变可以运用到很多地方,有时候我们只需要发挥自己的想法,通过软件实现,就能达到很好的效果。这次的教程不难,重点需要理解的就是用液化可以操控变形,以及 扩展思路,不要局限在普通的渐变用法之上。比如还可以做出以下效果

 

Gradient-其他效果

 

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台