Photoshop照片调色给外景人像添加暖色光效果

2017-12-28 10:04:28来源:图虫网作者:人点击

分享
八、强化细节上一步柔光过后,虽然画面光感会柔和很多,但是也同时使画面模糊,所以最后一步,来强化画面细节。我习惯运用高反差保留的方法强化细节,去除模糊的同时保留画面质感。首先,盖印新观察层,快捷键:ctrl shift alt E。模式改为“柔光”。Photoshop照片调色给外景人像添加暖色光效果图片说明最后我说明下,为什么这张图片我要塑造光影而不是把前期拍摄的时候让人物在受光区域。因为当时由于拍摄时间的安排,正好下午2点来到这里,太阳正是顶光,使模特面部产生“骷髅光”,所以我索性将人物全部放进阴影中,这样至少保证面部曝光均匀。注意后期人像图片的时候一定是先调整人物部分,修正肤色,细节调整好以后,再整体调整色调,调整整体色调的时候注意将人物部分适当擦出,在不失真的前提下,让人物与场景融合。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台