PS利用滤镜快速给夜空增加点点繁星教程

2018-01-20 10:47:17来源:http://www.ui.cn/detail/320623.html作者:人点击

分享

简单学会使用滤镜制作喜欢的夜空城市图!

 

用滤镜制作繁星是非常快的。过程:新建图层填充暗色,用杂色滤镜增加一点杂色,然后适当模糊处理,再用色阶控制繁星的密度,最后修改图层混合模式,用蒙版控制繁星显示区域即可。

 

自学没有头绪,学习没有效果没有方法以及平面想转行UI设计的同学可以加入我们的UI设计交流群 606705140 ,免费领取学习资源和软件。每天晚上都有十几年经验的老师进行讲课和解答。

 

原图

 

最终效果

 

1、新建空白图层。

 

2、填充黑色(编辑→填充)。

 

3、转换为智能对象。

 

4、添加杂色(滤镜→杂色→添加杂色)。

 

5、使用高斯模糊(滤镜→模糊→高斯模糊)。 6、如果你想再次修改模糊效果,可双击该高斯模糊文字打开设置窗口(调整时2-6之间的数据都可以试试。具体效果结合后面的步骤来调整)。

 

7、新建色阶调整图层:

 

按下Alt (Win) / Option (Mac)键点击图层面板里面的新建调整图层按钮,在弹出的窗口中勾选“使用前层创建剪切蒙版”选项。

 

8、右边数据设为40,左边24。实际数据按照你自己的效果来哈。






9、新建色相/饱和度调整图层,和上面的方法一样,记住按下 Alt (Win) / Option (Mac) 键。





10、给三个图层编组。






11、取消编组的可见性。

12、使用套索工具圈出城市区域。



13、使用椭圆选框工具,点选“添加到选区”按钮,在天空右上角的星星部分划出星星的部分,可以按住Shift+Alt (Win) / Shift+Option (Mac)从星星的中央拖出一个圆形。




14、恢复编组可见性。



15、按住 Alt (Win) / Option (Mac)键点击添加蒙版按钮,选区内的星星自动被隐藏。如果不按住 Alt (Win) / Option (Mac)键,则选区是反向的。




16、改变叠加模式为滤色。


最终效果:

 

 

 

 

 

 

 

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台