photoshop中如何用多边形工具快速制作梦幻背景图

2018-01-26 10:28:12来源:网络作者:人点击

分享

来源:PS联盟

教学中我们使用多边形工具定义成画笔,然后对其进行画笔设置,用定义后的画笔就能在画布上画出漂亮的图案制作梦幻的背景图片,方法非常的简单适合新手练习喔!熟练后你只要5分钟就能用不同的形状自己制作各种背景图片了。

这个教学是给新手朋友们看的,高手就飘过吧!不用看了。=^_^=

先看下最终效果图:

步骤1

在Photoshop中我们新建或Ctrl+N,创建1000x 1000像素大小,分辨率72像素/英寸,RGB颜色,8位,背景内容为白色的新文件。

选多边形开具(U)在画布上画一个五边形,填充黑色,不要描边。

画好后我们转图层中把不透明度设为55%,效果如下图所示

步骤2

我们新建一个新的图层,按Ctrl键点击多边形图层得到选区。

步骤3

转到编辑-描边,我们把宽度设为6像素,位置居外,颜色为黑色#000000.

步骤4

把多边形和描边图层Ctrl+E合并,然后转到编辑-定义画笔预设,我们把画笔名称命名为多边形。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台