photoshop把人物照片制作成波浪纹理效果

2018-01-31 10:58:31来源:http://www.zcool.com.cn/article/ZNTczMzIw.html作者:人点击

分享

这种纹理的效果类似于货币上的纹理,其实不止是我们的货币,世界上很多国家的货币都用到了这种纹理效果去处理画面,它们除了美观外当然还起到了一定的防伪效果,以及增加一些上手的阻尼效果,那么大家有没有兴趣了解一下这些效果是怎么实现的呢,一起来学习吧!

通过本次的教程学习,你会锻炼到Ps的波浪滤镜,自定义图案,调整阈值,色彩范围选择等工具。

纸币效果主要是利用了图像明暗变化,对相对应的纹理进行层层叠加制作出来的,这种手法在处理很多特殊纹理效果时都有应用,来跟着我们了解一下吧。

首先来新建一个画布,来制作纸币上那些纹理,我建立的画布大小是2000 x 2000像素,你们也可以参考我这个尺寸。

选择直线工具,描边用黑色,给1像素,粗细也给1像素。

按住“Shift”在画布中拖拽出一条直线。

接着就在图层面板这个线段层的缩略图上右键,把这个直线直接转换成智能对象。

然后找到“滤镜 > 扭曲 > 波浪”。

波浪的参数设置对话框打开后,你们可以按照我的参数设置,也可以自己调整适合你们画布的参数。

波浪滤镜执行后,之前绘制的那个直线,会被扭曲成一段波浪形的曲线。

接下来按住键盘的“Shift+Alt”不放,连续按下方向键进行间隔10像素的连续复制。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台