photoshop制作3D黄金效果立体字

2018-02-24 09:48:45来源:网络作者:人点击

分享

来源:PS联盟

今天我们一起来制作3D黄金效果的立体字,教学中主要运用自由变换工具和图层样式的运用来实现立体字的效果,希望通过这个例子使PS联盟的初学者对自由变换工具和图层样式有更好的了解。

先看下完成后的效果图:

步骤1

在Photoshop中我们新建或Ctrl+N,创建1500x 1000像素大小,分辨率72像素/英寸,RGB颜色,8位,背景内容为白色的新文件。将前景色设为#5d7d9d,背景色设为#32485e,选渐变工具中的径象渐变,从中心往外拉,得到如下背景图。

步骤2

选文字中工具(T)在画布中输入文字,调整好大小和字体,选创建文字变形工具中的扇形,弯曲6。

步骤3

转到图层Ctrl+J复制文字层,然后右键单击图层并选择转换为智能对象。并把文字图层关闭。

步骤4

把文字拷贝图层重命名为c1,选中c1图层Ctrl+J对图层进行复制6次,并分别重命名为b1、b2、b3、b4、b5、a1。

步骤5

选择层b2和进入菜单编辑>自由变换(或Ctrl+T),设置水平比例W:99.5%,(取消保持长宽比,如果选中此按钮水平垂直会同时缩小,我们只需要缩小水平的)然后添加1个像素至垂直位置的总值Y:(例如,如果值为Y:476px,则将其更改为477px)。最后,按Enter键应用更改。

步骤6

选择图层b3并Ctrl+T进行自由变换,设置水平比例W:99%,并且将垂直位置Y:的总值加上2 px。最后,按Enter键应用更改。

步骤7

选择图层b4并Ctrl+T进行自由变换,设置水平比例W:98.5%,并将垂直位置Y:的总值加上3 px。最后,按Enter键应用更改。

步骤8

选择图层b5并Ctrl+T进行自由变换,设置水平比例W:98%,并将垂直位置Y:的总值加上4 px。最后,按Enter键应用更改。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台