平面设计--颜色的基础知识

2018-02-27 10:30:23来源:网络作者:人点击

分享
颜色的力量

颜色在设计和日常生活中起着至关重要的作用。它可以吸引你的注意力。有时它会引发情绪反应。它甚至可以在不使用单词的情况下传达重要的东西。

那么我们如何知道哪些颜色看起来不错,哪些不合适?答案很简单:色彩理论。

几个世纪以来,艺术家和设计师都遵循色彩理论,任何人都可以更多地了解它。它可以帮助您在许多不同的情况下感到自信,无论是为设计选择颜色还是将好看的服装放在一起。有了这点观察力,你会以全新的方式看待色彩。

颜色基础

让我们从一开始就以基础知识进行回顾。记得在学校学习主要和次要颜色吗?那么你已经有了一些关于色彩理论的知识。

二次色是通过组合两种原色创建的。红色和黄色得到橙色;黄色和蓝色得到绿色;蓝色和红色得到紫色。

如果我们将这些颜色混合在一起,我们会获得更多的中间色调,如红橙色和黄绿色。由它们形成了所谓的色轮。

现在你已经知道了色轮,让我们再来看一下色调,饱和度和色值。这些是你在日常生活中可能不会遇到的术语,但它们是理解更多细微颜色的关键, 就像家装店里的所有小涂料芯片一样。

色调

色调是最简单的一个;它基本上只是一个颜色的词。在下面的例子中,您可能会将色调描述为珊瑚红或红色,这取决于你的解释。

饱和

饱和度指色彩的纯洁性,也叫饱和度或彩度, 换句话说,颜色是否显得更微妙或更有活力。高度饱和的颜色更亮或更丰富。不饱和的颜色具有较少的色素,因此具有较低的色度。

色值

色值取决于黑色或浅色的颜色,从黑色到白色。正如你在下面看到的,这给了我们许多不同的色调,从深红色到淡粉色。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台