基于网格设计方法将改善版面设计的15个理由

2018-03-01 10:52:57来源:网络作者:人点击

分享

在图形设计师的“工具箱”里,网格被认为是基本的基本要素之一。

这是为什么呢?为什么在你的版面上有一些网格线对设计项目如此重要?每个设计师都有自己的理由来解释为什么网格对他们来说很重要,但是简单地说,它们可以帮助你把本来是一种很难、耗时和麻烦的图文信息设计问题,通过网格构造,使你的设计实现有序、整齐、易于导航等功能。

所以,如果你要对基于网格设计的世界进行了深入的研究,让我们来讨论一下为什么简单地将网格添加到你的设计中,可以显着改善你的设计的15个理由。

01.网格使你的内容有条理

网格的主要用途之一是保持设计元素对齐和排序,并且使你的页面设计干净整洁。

这是因为网格有利于实现对齐,这实际上是它们在设计中起得最重要的作用。通过建立一个网格系统,你可以为自己创建一个结构来对齐元素,由此你可以为自己创建一个整洁,整齐和有组织的版面布局。

例如,看一下这种基于网格的布局,以及如何整齐排列每个元素以形成干净的最终效果。

在使用网格时,找到一个想象可以把元素对齐的网格,是你的文字、图像、图形或任何其他元素。先从你想要达到的目标开始,然后建立你的网格。

02.它会使你的工作更快

在一个我们总是希望更快更好地完成任务的世界里,“提高效率”这个词对很多人来说都像是音乐,所以这一点听起来应该像一首交响乐。

网格可以大大加快和改进你的设计时间,因为它们可以作为一个向导,在哪里放置是最好位置以及比例元素。网格应该帮助引导你找到一个自然的解决方案,而不是随机地定位元素,直到你找到一个好看的构图。

“网格通过帮助设计师决定内容应该放置在哪里,从而加快了设计过程。”

把你的网格想象成房子的基础,它是你首先要考虑设计的问题之一,然后你用这个基础上来创建版面。

03.你的文字会感谢你的

如果没有其他的东西,网格和文字是两个非常愉快地相随而来的设计元素。一个强大的网格,可以实现使文字多的布局看起来更整洁、更有组织,并有助于增强正文副本的可读性。

网格有助于提高文字的易读性,这是通过所谓的“基线网格”实现的,它们都是狭窄的横行线,在设计中你的每一行都在你的设计上,有点像笔记本上的规定线条。这些网格线帮助你做的是调整文本的位置,使它们处在同一水平线上。

否则虽然很多人可能没有特别注意到你的文字是否对齐,但他们会下意识地注意到,你的设计看起来更凌乱。

下面是一个基线网格的例子。注意每行是如何完美对齐的,由此创建一个干净整洁的排字效果。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台