ai自由变换工具使用介绍:配合Ctrl、Shift、Alt键使用自由变

2015-02-12 20:10:32来源:作者:人点击

第七城市

   文章介绍ai自由变换工具的使用要点,单击加Ctrl、Shift、Alt键配合使用自由变换工具.

  ai自由变换工具和photoshop自由变换工具功能一样,都是对对象进行位置、尺寸、角度、透视等变换。

  ai自由变换工具的使用如下介绍。

  1.使用选择工具选择一个或多个对象。

  2.选择自由变换工具进行变换,操作要点:

  先在定界框的角点上拖拉,确定可以进行缩放,不要松开鼠标的同时执行如下操作:

  按下Ctrl键,可进行单点扭曲;

  按下Ctrl+Alt键,可对角点扭曲;

  按下Ctrl+Shift键,可斜切;

  按下Ctrl+Shift+Alt键,可透视。下图就是使用AI自由变换工具单击左上角的节点,按住鼠标不放,再按住Ctrl+Shift+Alt键向左水平移动,就从一个长方形变为梯形。

ai自由变换工具使用介绍:配合Ctrl、Shift、Alt键使用自由变  第七城市

  另外,选中节点,单击+alt键是中心缩放,单击+shirt是按比例缩放。使用AI自由变换工具一定要先单击鼠标,再配合Ctrl、Shift、Alt键操作。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台