ai智能参考线的使用、开启和AI智能参考线失效的原因

2015-02-12 20:11:10来源:作者:人点击

   AI智能参考线是帮助布局和精确对准的利器.通常情况下,我们都应该也是默认勾选智能参考线的.

  第一,AI智能参考线介绍

  ai智能参考线可以帮助我们对齐文本和图形对象。和网格一样,参考线也打印不出来。

  简单的来说,AI智能参考线是创建或操作对象或画板时显示的临时对齐参考线。

  执行“视图——智能参考线”可以开启AI智能参考线。默认情况下,智能参考线是开启状态。

ai智能参考线的使用、开启和AI智能参考线失效的原因  第七城市

  如下图所示,当我们将鼠标移动到对象上,就会有提示,例如:中心点、交叉点、锚点等等。

Illustrator智能参考线

  上面截图右边的,比如我们要在两个圆交叉的地方创建一个节点,在开启AI智能参考线的时候,鼠标移动到上面就会提示,很方便我们参考对照。

  又比如我们要在圆的中心画一条竖线,同样开启AI智能参考线,鼠标移动上去会自动吸附,方便作图。

  第二,AI智能参考线相关设置

  执行“编辑——首选项——智能参考线”,打开“首选项”对话框,可以进行相关设置。

智能参考线首选项设置

  其中“对齐容差”设置:可改变对齐容差值(距离多远时吸附),此设置影响智能参考线的捕捉。

  第三,AI智能参考线失效的原因

  如果在勾选智能参考线之后,无法捕捉点,也就是AI智能参考线失效,原因通常是勾选了“视图——对齐网格或像素预览”选项。

  说明:“对齐网格”或“像素预览”选项打开时,无法使用“智能参考线”(即使已勾选智能参考线命令)。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台