在AI中画一个可爱的平面儿童彩色自行车

2015-08-24 19:44:38来源:作者:人点击

   今天为大家推荐一个教程,就是在在AI中画一个可爱的平面儿童彩色自行车教程,方法主要是用一些简单的形状,靠面板里的一些选项和路径查找器就能实现,很简单,喜欢的朋友一起来学习吧!

Final product image

  1画一个自行车轮子

  step 1

  我们先从自行车最基础的车轮画起。首先用椭圆工具画一个150乘以150px的正圆。去掉填充,面变用深紫色,色值如图,描边宽度为8pt,如图:

  step 2

  原文这里太罗嗦了,就是选择对象-扩展确定,得到一个复合路径,然后选择得到的对象,ctrl+c复制,粘贴在前面ctrl+F 两次。然后选择最上面的对象,用有方向键向右边移动一点

  (下图中我把最上层的填充填充去掉了,在下面的截图中才看的清楚一点)

  接下来,选择最上面的环形和它下面的那个圆环,(点击shift复选),然后找到路径查找器,窗口-路径查照器。选中两个对象后,点击路径查照器面板上的减去顶层按钮,在透明度面板中选择正片叠加,(找不到在窗口中找)让产生的图形更像一个阴影。之后我们会用同样的方法为自行车的其它部分创建一个半透明的效果。

  step 3

  复制最先开始创建的圆形,同样ctrl+F粘贴在前面,按比例缩小(同时按住alt+shift以圆心缩小)最重效果如图,并把填充颜色改成浅米黄色(色值在图中,找不到HSB模式的同学点击颜色面板右上角的向下小箭头就看见了)作为车轮里面的轮辋。

  step 4

  现在再加一些车轮里面的网丝,选择左侧工具栏直线工具,按住shift画水平方向的直线(可以画水平、垂直和45度的直线),宽度设置为3pt,描边颜色还是step3中的米黄色(选中对象后,按I使用习惯工具直接选择轮辋的颜色)选中所画的直线,双击工具栏的旋转按钮,输入90度,点击复制按钮,最重效果如图。

  接下来就是画其他的了,选中两条所画的直线,依然双击旋转按钮,输入360/20,也就是旋转18度,依然复制,又画好一条,然后ctrl+d 再次变换,把刚才的再旋转18度并复制,多按几次,具体按几次自己算吧(我数学不好,好像是4次),最后效果就出来了。

  step 5

  接下来就是加刮泥版了,呵呵,画一个和165乘以165px正圆,并放在它上面,去掉填充,描边填充黑色,宽度为8pt,画一个粗轮廓。

  使用工具栏的剪刀工具,在黑圆的左右两个锚点分别点击一下,算是把一个圆分成两半,选中下面的一半,按delet删掉,至于上半部分,宽度换成8pt,断点换成圆角。(貌似他给的尺寸达不到下图效果,那就自己调整一下大小,差不多就行)如下图

  step 6

  选中刮泥版,对象-扩展,颜色换成一个粉色你觉得怎么样啊,再用前面的方法添加一个阴影,最重达到第四幅图的效果,没记住的返回去看吧

  中间是不是还上一个轮轴啊,画一个25×25px的实心圆,填充还是用粉色吧,用对齐按钮和轮子中心对齐。

  本来觉得这教程很简单,写到这里都快一个小时了,汗...主要是针对和我一样的初学者写的,所以写的比较多点。

  2.添加自行车的其他部分

  step 1

  用矩形工具(M),颜色设置为浅绿色,大小看着来吧,原文乱七八糟写了一堆不知道想干嘛,其实就是画个矩形,放在车轴下面,位置调整好后,选择车轴,右键-排列-放到顶端就行了,然后在点选直接选择工具(A),分别框选矩形的四个角拉升,最后效果成为一个不规则的横放的矩形就行了

  然后再选择矩形,添加一个圆角,效果-风格化-圆角,面板跳出来以后,就选择合适的数值,大致达到效果就可以了

  step 2

  时间关系俺就不按原文翻译了, 我直接说怎么画,选择上面画的车轴,按住alt并移动鼠标复制,放到如图位置,然后在ctrl+v复制一下,ctrl+B粘帖到后面,不要点其他,直接放大(shift+alt),放大到和图中大圆效果差不多,然后选择前面较小的圆,填充一个更亮一点的粉色,区分开来就可以了

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台