轻松10步打造华丽复古勋章

2015-10-28 14:20:42来源:作者:人点击

导言:

今天,我将教大家使用Illustrator和Photoshop打造一枚复古勋章,制作过程简单,只需10步就可轻松掌握,以后再也不用为找素材伤脑筋了,开始吧。

素材下载:

字体Carnivalee Freakshow、字体Bird Std、纸纹Paper

步骤1

打开Illustrator创建一个新文件,然后使用星形工具创建一个红色多角形。(图01)

图01

步骤2

打开效果->风格化->圆角,半径设为1.885mm。(图02)

图02

步骤3

复制多角星,然后按下图位置旋转,并将颜色设为蓝色。(图03)

图03

步骤4

选中蓝色多角星,打开窗口->透明度,将模式设为正片叠底。这样两个图形重合的部分就变成了灰色。(图04)

图04

步骤5

首先,加载之前下载的两款字体,California使用Carnivalee Freakshow字体,San Francisco使用Bird Std字体,然后使用矩形工具加上线条。(图05)

图05

步骤6

现在使用椭圆工具(L)参考下图创建一个椭圆形,然后使用路径文字工具,输入文字:World Wild Web West。(图06)

图06

步骤7

然后双击文字工具,弹出路径文字选项窗口,效果:彩虹效果、对齐路径:基线、间距:36pt 。(图07)

图07

步骤8

然后同样的方法在勋章顶部输入ABDUZEEDO。(图08)

图08

步骤9

打开Photoshop,创建一个2560x1440像素大小的新文件,然后复制Illustrator中的所有元素,黏贴至Photoshop的新文件中。(图09)

图09

载入paper素材,将纸纹图层置于勋章图层下面,然后将勋章图层混合模式设为正片叠底。(图10)

图10

步骤10

使用魔术棒工具(W),选取纸纹图层的一个区域,这样就选中了纸纹的一部分纹理,然后选中勋章图层,打开图层->蒙版->显示选取,这样就在勋章上创建出一种斑驳复古的效果。最后为了使复古的感觉更突出,你也可以在勋章图层上面加一个黄色的图层,并将图层混合模式设为柔光,不透明度为50,最后调整一下照片滤镜/色相饱和度/曲线就大功告成了。(图11~13)

图11

图12

图13

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台