西雅图插画家Sasha Barr的创作过程

2015-10-28 14:21:57来源:作者:人点击

【火星时代专稿,未经授权不得转载】

导言:介绍一位西雅图的插画家,Sasha Barr,擅长用粗糙的纹理、来源于自然的手绘花纹及事物、奇妙的颜色搭配。下面是他的一张海报的设计过程!这个海报是为宣传“Band of Horses”这个曲子而做。翻译的不好,有错误的地方请多指出,呵呵。更多作品可参考这里

第一步

我在一个旧的椅子设计年鉴上看到一张图,所以我的灵感从这里开始了。我想我能够用这些作一些很cool的东西,我做任何东西基本都在 Illustrator里,所以习惯把所有的东西全部转换成矢量图形。(图01)

图01

第二步这里我开始把椅子堆起来,虽然并不知道该摆在哪里,但是感觉应该是个好想法。我最近的一组海报里面的元素都是复杂的线条,所以这次我想要简单一点。(图02)

图02

第三步

我手绘了一个小老鼠,一个在上面,一个在下面,我又加了一条线想要制作一个地面,我觉得这是一个很cool的画面,但是这跟我想要表达的主题没什么关系。(图03)

图03

第四步我的矢量元素多得像个银行,我就从里面拿出一个圆形放在了椅子的下面,去掉了下面的小老鼠。这次,我想到了一个切合主题的好想法,我想像堆积的椅子和上面的老鼠都是来自大脑的想像。(图04)

图04

第五步这是我自己动手创作图形的好例子。我一般都是在illustrator里借助其他已有的矢量图形创作出自己需要的图形。我用左边的线条给圆形加眼睛鼻子耳朵。(图05)

图05

第六步现在这个图像已经有点意思了。我加了一本书,所以我的这个大脑袋正在读一个故事伴随着“Band of Horses”的旋律。我想像这个人物正在读一个故事,椅子和老鼠正是他的想像。我的书和手是用左边的线条绘制的。(图06)

图06

第七步我首先尝试加一个字体,手写或者卡通风格,但是加上后发现不是很好。(图07)

图07

第八步第二次尝试我比较满意。我从一本书上扫描了一款3D字体,我很喜欢字体和图形组成的风格。我又加了第二款字体,“OF”用 script字体,但是我不想用这种字体,因为我用得太多了。(图08)

图08

第九步我对字体的第三次尝试比较满意,"OF"在一个小的蓝色圆形中,而且我把字体换成了“Franklin Gothic Extra Condensed”。因为我不想在这么小的细节上花费太多时间,我斟酌这个字体用了1天的时间。但是,我对这个海报的白色背景很不满意。(图09)

图09

第十步最后的定稿。我转换了一下颜色,把灰色换成了深棕色,加了一些纹理。我用蓝色和棕色有点太多,但是我觉得我用得还可以,我觉得海报很 COOL,现在是时候了。(图10)

图10

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台