制作可爱的熊猫宝宝头像图标

2015-10-28 14:25:03来源:作者:人点击

导言:

在这篇教程中,作者向我现了绘制可爱熊猫宝宝头像的全过程。这篇教程的实用之处,在于你可以很轻松的把这项技巧应用到其它的图标、插画、LOGO等对象上。

第一步

首先使用椭圆工具绘制一个圆,接下来使用直接选择工具选中圆底部的锚点,向上拖动到原图底部四分之一处。(图01)

图01

第二步

选中椭圆,在渐变面板里新建一个径向渐变。把第一个颜色滑块定义为白色,第二个定义为浅灰色。在渐变面板里,把渐变滑动条上的中点指示器向右拖动,直到接近浅灰色滑块,这样就使得白色区域更大。(图02)

图02

第三步

复制圆并粘贴在前面。接着,使用选择工具,把副本缩小到原大的三分之一。仍然用选择工具,把副本移动到原始圆形的左上方,向左旋转大约20度,这样熊猫的一只耳朵形状就做出来了。(图03)

图03

第四步

选中耳朵形状然后在渐变面板里把渐变设成线性渐变。把第一滑块改成全黑,第二个改成深灰。把默认居右的中点指示器位置向左拖回到正中。接着使用对象-排列-置于底层。(图04)

图04

第五步

选中耳朵形状,复制并粘贴在前面。然后用选择工具把副本稍稍缩小,水平压扁些,然后放在耳朵形状的左下方,接着,再点按渐变面板里的反相渐变按钮。(图05)

图05

第六步

两个耳朵形状全选中,复制并粘贴在前面。在副本选中的情况下,使用对象-变换-对称,在对称对话框中选择垂直。(图06)

图06

第七步

在熊猫的脸上眼睛的位置绘制一个圆。为圆填充渐变色,该渐变色与第一个耳朵形状的渐变采用的颜色滑块一样。用渐变工具,在眼睛的顶部向下拖,使得渐变的黑色部分在眼睛的上部。(图07)

图07

第八步

使用直接选择工具把眼睛下端的锚点稍稍向下向左拖动。接着把顶部的锚点也向左边拖动。(图08)

图08

第九步

在第一个眼睛的形状里,再绘制一个圆然后以线性渐变填充。在这个渐变里,我们需要3个颜色滑块。在原有的两个滑块中间点击一下,就新建了一个颜色滑块。把第一个颜色滑块改变为深灰色,第二个黑色,第三个灰色。使用渐变工具,从顶部向下方拖拽以调整渐变。(图09)

图09

第十步

复制最新的那个圆并粘贴在前面。选中椭圆副本稍稍缩小到仍可看见其背面三种颜色渐变的程度。接着,使用吸管工具从熊猫脸上原白色径向渐变处取样。(图10)

图10

第十一步

复制白色眼睛椭圆并粘贴在前面,缩小并稍稍向右移动。接着,在渐变面板里把第一滑块颜色改为深青色,第二个改为青色。(图11)

图11

第十二步

复制青色的椭圆并粘贴在前面。缩小后把第一滑块颜色改为黑色,第二滑块改为深灰色。(图12)

图12

第十三步

在眼睛上绘制3个白色的圆,创建高光。(图13)

图13

第十四步

复制所有眼部的形状并粘贴在前面。接着,使用 对象-变换-对称,然后选择垂直按钮并按确定。最后把副本移动到右边。(图14)

图14

第十五步

在两只眼睛的中间下方绘制一个椭圆。使用吸管在内耳上吸取颜色。(图15)

图15

第十六步

选中新鼻子椭圆,使用效果-变形-弧形。在对话框中把弯曲设置为-40%然后点确定。(图16)

图16

第十七步

复制主体的白色形状并粘贴在前面。水平压扁副本到鼻子的宽度。再垂直压扁,把副本的颜色改成线性渐变,并把最右边的颜色滑块改变为更深一点的灰色。接下来,调整渐变把亮部放在形状的上面。(图17)

图17

第十八步

画一个圆使得其右侧锚点差不多在鼻子的中间,复制并粘贴在前面,把副本稍稍向左上移动。全选两个圆,在路径查找器里点击减去顶层并把得到的形状的颜色改为灰色。(图18)

图18

第十九步

选中嘴巴的形状,使用对象-排列-后移一层。重复这一命令直到嘴巴正好在鼻子的后面。接着复制嘴巴形状并粘贴在前面。选中嘴巴形状,使用对象-变换-对称,选择垂直按钮并点确定。把副本移动到右边 。创建出嘴巴的并一半。(图19)

图19

第二十步

在靠近嘴巴边缘的地方绘制一个圆。使用径向渐变为其填充,第一个颜色滑块设为粉红,第二个设为白色。接下来,在透明度面板里把混合模式设为正片叠底。复制并粘贴在前面,把副本移动到嘴巴的另一边。(图20)

图20

第二十一步

选中熊猫面部所有的形状,使用对象-群组。群组过后,使用效果-风格化-投影。在打开的对话框中,把透明度设成50,X轴偏移0,Y轴偏移0.5,模糊0.7英寸,最后点击确定。(图21)

图21

第二十二步

新建一个比熊猫脸更大的矩形,填充径向渐变。第一颜色滑块为白色。然后为第二颜色滑块定义不同颜色。(图22)

图22

最终效果

全部做完了!难道不是很容易吗?这篇教程很好的阐述了简单形状如何构建出复杂插画。此外,还可以轻易的应用这些技巧到其它的插画、LOGO、或对象中。(图23)

图23

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台