用Illustrator设计扁平化动物卡通头像

2016-12-14 09:43:21来源:作者:人点击

  我们将要创建的样子

  在这篇教程中,我们将从一个相同的圆中创建6种不同的动物形象。 让我们利用基本的形状制作一组扁平化的元素来找点乐子,形状生成工具,路径查找器面板和Adobe Illustrator的其他一些有趣的功能。

  1.创建一个优雅的暹罗猫

  第1步

  首先从一个由椭圆工具(L)制作的60 x 60 px大小的圆形成猫的脸。 用浅褐色填充这个圆。

  第2步

  用直接选择工具(A)选择两边的锚点并将其向下拉动,改变脸部的形状。

  第3步

  现在让我们制作猫的耳朵。 选取多边形工具并制作一个大小大约为17 x 15 px的三角形。 使用效果>变形>凸出并设置垂直方向的弯曲值为40%。

  给这个形状应用对象>扩展外观的效果。 用直接选择工具(A)选择上面的锚点并在上面的属性面板中点击转换角为平滑按钮制作平滑的角。 缩短这个锚点的锚柄并将其向上拖动,使耳朵更尖。

  第4步

  选中鼻子,复制并粘贴在前面(Control-C > Control-F)。 使新拷贝形状的更小并用巧克力棕色填充它。 旋转耳朵并将其放置在头部的左边,将其置于底部(Control-Shift-[),在头部形状的下面。 通过双击工具面板上的镜像工具(O)图标水平轴翻转耳朵制作一份复本,并将其放置在头部相对的一边。


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台