AI教程:绘制扁平化风格的卡通人物肖像

2016-12-14 09:44:01来源:作者:人点击

第七城市

@鱼过无声design :今天的教程,一起来学人物肖像的绘制方法,学会了可以用作头像或者设计素材(描绘不同的职业类型),也可以直接给自己画一个,实用不难,走起练一发!

现在开始我们的教程吧。

第一步:

我们将开始我们第一个任务的头像,我们使用矩形工具(括号内为快捷键,下同。矩形快捷键为M)制作一个65*80像素的浅粉色矩形,保持矩形选中状态。去对象>路径 >添加锚点。你将会注意到每一个矩形的边上出现了新的锚点。

第二步

继续使用对象>路径 >添加锚点。为矩形的每个边增加两个点。 我们不需要用上面的锚点,所以我们删除它们。

用直接选择工具(A)选中需要删除的左边和右边倒数第三个点(左右各一个)然后在顶部的控制面板里,点击删除。

现在让我们创建脸部轮廓。选中矩形下面一条边上的两个末端锚点。敲击键盘上回车按钮,打开移动窗口。水平值设为0像素,垂直值设为-25像素(所中的锚点上移25像素)距离值25px(移动锚点25像素)。形成下巴,点击确定。

第三步:

如果你想要使下巴更宽或者更窄,选择一个锚点然后敲回车,打开移动窗口,使选中的点向左,向右移动。例如:将右边的点移动到左边,选中右边的点,然后把水平值设为-5像素。同理把左边的点移动到右边,选中左边的点水平值设为5像素。这种方式我们可以将这两个点移动的更近。

使用实时转角功能,使脸部更佳平滑。使用直接(A)选择工具,选中实时转角,然后拖拽任何一个圆角标记(就是你选中一个有角度的锚点,都会出现一个中间实心,外面有个圆圈的点,选中那个点,让它更靠近中心。(这个功能是老版本AI里没有的)

如果你使用的是旧版本的Adobe Illustrator,可以使用效果> 样式>风格化>圆角实现同样功能。唯一的区别是不能选择一个角来发生变化。他会使所有角发生变化。你可以使用橡皮擦(SHIFT+E)完成。


第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台