AI教程:绘制一枚可爱的手机插画

2016-12-14 09:45:04来源:作者:人点击

第七城市

这个插画太萌了!在今天的教程里,我将告诉你如何用AI里的基本形状和工具,结合混合模式,做出一个可爱的手机插画。这个AI教程不难,步骤也很详细,周末来练手!

让我们开始吧!

1. 创建一个新文件

如往常一样,每个项目的第一件事就是新建文件。 点击 文件>新建 或者使用快捷键 Ctrl+N 来创建一个800*600像素的文件,设置如下:

  • 画板数量:1
  • 单位:像素

高级设置模块:

  • 颜色模式:RGB
  • 栅格效果:屏幕(72 ppi)
  • 使新建对象与像素网格对齐:选中

给文件取一个你喜欢的名字,然后开始下一步。

2. 项目的图层

无论哪个项目,你都应该尽量使用图层,因为图层可以帮助你划分你的设计结构,让你一次专注一个部分,而不必害怕自己不小心移动了或者放错了另一个形状。

那么,假设你已经知道如何使用图层面板了,创建3个图层并给它们如下命名:

  • 图层1:手机形象
  • 图层2:四周点缀
  • 图层3:渐变覆盖

3. 开始制作可爱的形象

我们先制作可爱的小手机形象,看完后面的步骤,你就会知道这个过程真的很简单。

步骤 1

定位在第一个图层,然后使用圆角矩形工具创建一个168*314像素的圆角矩形,其中圆角大小为20像素,颜色为#64c4f1,然后把形状与画板对齐居中。


第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台