AI教程:绘制写实的牛奶和燕麦饼干

2016-12-14 09:45:13来源:作者:人点击

第七城市

编者按:一杯新鲜的牛奶+一块脆脆的巧克力碎片饼干是我们从小就爱的美味小吃。 今天教同学们用AI中的基本形状,结合扭曲、变换效果和渐变,来创建一杯写实的牛奶和超有质感的燕麦饼干。 我们开始吧!

我们开始吧!

1、画一个脆脆的巧克力曲奇饼干

第一步

首先画一个250*250px大小的圆,用椭圆工具(L),同时按住Shift键来画圆。 给圆形填充沙滩黄色,选择“效果——扭曲和变换——粗糙化” 大小调至1%,勾选“相对” 然后将“细节”值调至5,勾选“平滑”。 点击“确定”,圆形的边缘会变的参差不齐。

第二步

选择“对象——扩展外观”,使用“变形工具(Shift+R)”使圆形边缘的某些地方更参差不齐。(按住Alt键和Shift键可以调节变形工具的大小)

第三步

对饼干使用径向渐变,中心到边缘由亮到暗。

第四步

通过在饼干表面增加一些凹痕来使其表面更有质感。 选择“椭圆工具(L)”画一些圆,使它们大小不一,随意地分布在饼干表面。

像之前将饼干的边缘粗糙化的做法一样,将分布于饼干上的圆形粗糙化,但是这一次要使它们的边缘更粗糙,将“大小”值调整为5%,勾选“相对”;然后将“细节”调整至10,勾选“平滑”,点击“确定”。

然后选择“对象——扩展外观”,接着使用“变形工具(Shift+R)”来调整边缘的形状。

第五步

用从白色到橘色的线性渐变填充前面画好的各个形状,在“透明度”的属性面板上将混合模式选择为“正片叠底”。 通过这种方法做饼干表面的凹痕,做出半透明的阴影效果。


第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台