浩辰CAD燕秀模具教程之图库设定

2015-08-24 10:41:45来源:作者:人点击

第七城市

  在浩辰CAD燕秀模具软件中,我们可以直接调用一些预置的图形,然后进行一定的修改就可以再次的使用了。但是,每个设计师的设计需求不尽相同,所以经常会出现想绘制的图形而软件没有的情况。这个时候,我们可以自定义图形,方便以后我们的再次使用。在今天CAD教程中,我们就来看下如何在浩辰CAD燕秀模具软件中处理图形入库。

  例如:我们要经常使用一块板件,那么我们就可以把这块板件进行入库处理。

  1、绘制好我们所需要的板件(如图1)。

浩辰CAD燕秀模具教程之图库设定  第七城市教程

  图1

  2、点击进入浩辰CAD燕秀模具软件的零件库,选择自定零件库,进入自定义零件库对话框(如图2)。

  图2

  3、然后,按照下图设置板件路径(如图3)

  图3

  4、找到浩辰CAD燕秀模具软件安装文件夹中的STD文件夹,在此文件夹中新建一个文件名为“ban”的文件夹。再次进入“ban”文件夹内,并在文件夹里新建一个文件名为“ban.ini”的文件,在“ban.ini”文件中输入“stdbanban”。

  图4

第七城市推荐:点击免费下载最新版浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  5、把刚绘制的图形保存到“ban”文件夹里面,文件名也必须命名为之前定义的文件夹名称一样。保存好以后,我们再次打开零件库就会发现定义的“ban”零件库出现了,在库中也会发现我们定义的图形。

  6、但是,此时我们定义的图形还没有预览图片,无法分别我们定义的图形是哪个,这个时候我们就需要做一个定义图的幻灯片作为自定义零件的预览图。

  若要制作预览图,可以依次点击【环境设置】—【创建幻灯文件】(改零件库用),这样我们自定义的零件就有了预览图片了(如图5)。

  图5

  这样,我们就完成了本次自定义图库的过程,再次打开浩辰CAD燕秀模具软件时,就可以在零件库就看到我们自定义的板件了(如图6)。

  图6

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台