浩辰CAD电气工程计算教程之接地计算

2015-08-24 10:41:45来源:作者:人点击

第七城市

  接地计算是电气工程计算中经常要用到的一种功能,为了便于设计师更高效的设计,浩辰CAD电气工程计算软件为广大设计师提供了便利的接地计算模块,省去了繁琐的公式计算和校验过程、保证了计算结果准确无误、大大提高了计算效率,下面请看我们的实际演示。

  首先,我们打开浩辰CAD电气工程计算软件,然后依次点击【汇总计算】—【接地计算】,其中包括“接地”和“接地电阻”的计算及汇总计算。

  1、“接地”计算汇总(如图1)

浩辰CAD电气工程计算教程之接地计算 第七城市教程

  图1

  其中,入地电流计算包括:入地电流计算、工频分流系数、避雷针对地的等价镜像距离、避雷针对导线的几何平均距离、等价避雷针的几何平均半经的接地计算。

  最大电位差包括:100kV及以上有效接地系统、6~35kV低电阻接地系统、3~35kV不接地、经消弧线圈接地和高电阻系统的接地计算。

  故障电位差包括:电位、接触电位差、均压带计算根数、跨步电位差的接地计算。

  各项计算过程也可在“计算对话框”中输出计算书。部分计算项目可在同一个“计算对话框”中切换计算界面,一次完成几项计算(如图2)。

CAD电气

  图2

  2、“接地电阻”计算汇总(如图3)

cad

  图3

  其中,接地电阻概算意为工频接地电阻允许范围。

  人工接地包括:垂直接地、水平接地、复合接地、杆塔接地、简易计算的接地电阻计算。

  自然接地极包括:架空避雷线、一档避雷线电阻、埋地管道、电缆外皮、基础接地的接地电阻计算。

  水下接地网接地电阻。

  接地体冲击接地电阻包括:单独接地体、成组等长水平接地体、水平+成组等长垂直接地体的接地电阻计算。

  各项计算过程也可在“计算对话框”中输出计算书。部分计算项目可在同一个“计算对话框”中切换计算界面,一次完成几项计算(如图4)。

cad

  图4

第七城市推荐:点击免费下载最新版浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  计算完这两项之后,接地计算基本就算完成了。若想了解更多,读者可登录浩辰CAD官网下载浩辰CAD电气工程计算2011,进行实际体验。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台