浩辰CAD教程之文本工具

2015-08-24 10:41:48来源:作者:人点击

第七城市

  在CAD设计中,文字是一张完整图纸中很重要的一部分。为了方便大家得到自己理想的文字效果,浩辰CAD2012内置了功能丰富、调整自由的文本工具。下面,我们就以一些实例为示范,演示一下其部分文本工具的使用效果。

  1、调整文本

  调整文字总的长度,使其增长或者减短(如图1)

浩辰CAD教程之文本工具 第七城市教程

  图1

  2、文本屏蔽

  作用是用文本屏蔽一些和它相接触的图元(如图2)

CAD 2012

  图2

  3、弧形文字

  把文本用一些特殊的形状(例如弧形)来表现出来,在对话框中我们可以设置文字的对齐方式、方向、位置、格式等(如图3)。

CAD 2012

  图3

  4、程序文本编辑器

  程序文本编辑器可以用来查看已有文字的样式,还可设置文字的高度、旋转的角度,以及可以对外部文件的调用并关联。

  文件功能是其中最有特色的功能之一,它可以把外部文档调用到软件中。而且最重要的是,当我们在对外部文档进行操作处理时候,它对应在软件里的文字也同步处理了,而且当我们在diesel中进行文件编辑时,外部的文档也对应做了改变。

  5、合并成段

  一般情况下,我们可以把多行文字分解变成单行文字。同样,通过合并成段功能,我们也能把单行文字变成多行文字(如图4)。

CAD2012

  图4

第七城市推荐:点击免费下载最新版浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  6、文本外框

  通过这项功能,我们可以给文本加矩形、圆形、圆槽等外框,并设置外偏距离(如图5)。

CAD2012

  图5

  7、线上写字

  意为在文字上写字,其分为两种样式:遮拦样式、断线样式(如图6)。

CAD

  图6

  8、文字递增

  其主要作用是把现有文字按照一定的规律进行递增(如图7)

CAD2012

  图7

  9、增强文字编辑器

  增强文字编辑器提供了我们平常通过复杂的符号输出才能获得一些符号例如直径符号、加减号等,而且它可以方便的从软件绘图区选用文字,把外面的文本调用过来,并且把编辑器里的文字输出为txt格式。

  此外,在浩辰CAD2012的文本工具中,还有文字拆分、文字打断、字符修改、字符调整等多项功能,限于篇幅,这里就不再赘述。有兴趣的读者可以登录浩辰CAD官网,下载浩辰CAD试用软件并体验一下其使用效果http://www.gstarcad.com/cad_7_74.html 。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台