CAD中公差标注技巧,绝对PK传统标注

2015-08-24 10:41:52来源:作者:人点击

第七城市

  你是否曾经在CAD图纸的绘制中被公差标注搞的焦头乱额?标注在一副图纸中占据的工作量设计人员都是熟知的,如果在标注上能掌握技巧、实现快速、人性、智能,那面给企业带来的效益也是显而易见的。下面是基于GB/T4458.4-1984、GB/T16675.2-1996 标准的一些CAD教程,介绍标注的技巧。

  首先呢,我们必须熟悉标注的几种样式 :标注公差带代号、标注极限偏差、同时标注公差带代号和极限偏差。看一些传统的公差标注,最后会给大家介绍一个方便快捷的标注方式。

  公差代号标注:方法一:使用输入尺寸文本标注在执行线性尺寸标注命令后,从尺寸标注提示中选择文字(T)输入尺寸文本而替代测量值。(即%%C20f7)→回车,用光标确定尺寸位置。

  方法二:利用“编辑标注”按钮编辑尺寸在执行线性尺寸标注命令后,调出“编辑标注” 命令,从标注编辑类型中选择新建(N),弹出“多行文字编辑器”对话框,在<>符号前输入%%C,符号后输入f7,单击[确定],选择已标注的线性尺寸→回车。

  方法三:利用“特性”对话框编辑尺寸在执行线性尺寸标注命令后,双击已标注的线性尺寸,弹出“特性”对话框,在[文字替代]输入%%C20f7后,关闭“特性”对话框。

  方法四:利用“替代当前样式”标注调出“标注样式管理器”对话框,选择“替代当前样式”,在“主单位选项卡”对话框中[前缀]输入%%C;[后缀]输入f7 。执行线性标注命令标注尺寸。

  下面我们来看下我使用的一款CAD软件在公差代号标注上的方便快捷。看下图

CAD中公差标注技巧,绝对PK传统标注 第七城市教程

  对其进行标注,我们只需双击已经标注的线性尺寸,会弹出标注样式对话窗口。圈圈的地方都是可以打钩编辑的。

  附上图片

  等等 这就是浩辰CAD软件机械。在浩辰CAD官网可以下载

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台