CAD图纸中“多行文字与单行文字间快速转换”

2015-08-24 10:41:53来源:作者:人点击

第七城市

  在CAD中多行文字和单行文字作为文字输入的最重要的工具是我们经常要使用到的。在绘图中经常要使用文字来说明,而且文字格式之间也是需要相互转换的。把多行文字和单行文字相互转换是很常见的一件事情。

  然而,对于传统的CAD绘图来说,把多行文字转换成单行文字就很简单,直接用X炸开就可以。这个方法基本上使用CAD的工程师都会,那么把单行文字转换成多行文字呢?对于这个问题,很多工程师都没有什么好的方法来解决。有的人甚至直接删除单行文字重新用多行文字写出来,这样做浪费了我们很多时间和精力。今天我跟大家分享一下我最近的发现,我发现浩辰CAD的合并成段功能很简单就能解决这个问题。

  1、 打开浩辰CAD软件,用单行文字输入几段文字。

CAD图纸中“多行文字与单行文字间快速转换”  第七城市教程

  2、 然后使用扩展工具----文本工具----合并成段功能,根据提示,完成步奏。

  合并成段功能除了没把单行文字直接转换成多行文字以外,还能对转换后的多行文字进行自动对齐等。以后的文字修改、编辑等就直接用多行文字的方式进行。

  浩辰cad这么简单的就解决了传统CAD根本就没办法做到的事,实在是太方便了,当然浩辰CAD还有其他好的功能。例如,线上写字:在直线上写出你想要的字体。弧形文字:在弧线上写出想要的字体。文字递增:批量处理有规律的文字。浩辰CAD这些文字的处理方式是经过20年的客户意见的积累,对于一些需要处理的特殊文字有很好的协助。

  浩辰CAD的文字功能我就不一一介绍了。只能说里面可能不是所有的你都能用上,但是能用上的绝对能给你带来帮助,其实好东西试了才知道。大家都一起用用吧。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台