CAD图纸中技术要求的编写,很实用的技巧

2015-08-24 10:41:57来源:作者:人点击

  浩辰CAD下载量今年来正在直线增长,用户在CAD软件下载完成后还需要知道一些很实用的技巧,下面将细细为大家讲解。

  在每张图纸中或多或少,都要添加一些技术要求文字,如何添加技术条件是最省时省力的?我感觉利用浩辰CAD软件是最省时省力的,浩辰CAD具有自主的知识产权,其旗下产品分为:浩辰CAD平台软件和基于浩辰CAD平台的专业软件。浩辰CAD保持主流软件操作模式,符合用户设计习惯,完美兼容 AutoCAD。

  在浩辰软件里除利用多行文字功能进行编写,还提供了以下一系列更方便快捷的功能:

  1、 浩辰CAD平台软件【扩展工具】----【文本工具】里提供了【创建Rtext】功能。

  此功能支持外部txt格式文件的直接输入,而且对于企业多张图纸有相同的技术条件时,非常的适用,建立好外部的txt文件后可直接运行【创建Rtext】插入技术条件。如果需要修改可直接修改外部的txt文件。

CAD图纸中技术要求的编写,很实用的技巧 第七城市教程

  2、 浩辰CAD平台软件【扩展工具】----【文本工具】里还提供了【增强文字编辑器】功能

  此功能也支持外部txt格式文件的直接输入,对于单张图纸,技术条件和特殊符号的编写提供了非常便捷的方式。特殊符号可直接在窗口内点取。

  3、 浩辰CAD机械软件【浩辰机械】----【文字处理】里还提供了【技术条件】功能此功能是专门为编写技术条件而设置的,把企业常用的技术条件成条编写成 txt文件,可导入txt文件后可成条显示,当使用时直接双击点取需要的,就会成条输入到图纸中,可反复使用。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台