浩辰CAD技巧:服务器的“迁移技巧”

2015-08-24 10:41:58来源:作者:人点击

  我们大家都非常清楚,无论是进行CAD下载还是进行CAD软件下载,服务器迁移技巧是大家必须知道并会使用的技巧,本篇教程就为大家讲述服务器迁移技巧。

  1. 程序功能介绍

  迁移与注册系统是为了把分离数据库文件、电子仓和服务端这三者之间的关系配置好,从而将这三者作为整体迁移到新的电脑上,通过注册系统将迁移过来的数据库注册到系统中就可以启动服务端了。

  注意:在迁移系统前请先分离数据库,开始分离数据库前请先关闭服务端和客户端。

  迁移与注册系统的工具名称为TransferTool.exe,该程序放在服务端安装目录下(一般是服务端安装根目录下的Server目录中)。在Server目录下运行TransferTool.exe时,先判断是否有装MS SQL SERVER,没有就提示要先安装MS SQL Server。

  2. 分离系统和迁移系统

  双击“TransferTool.exe。按照程序的指引进行分离数据库。

浩辰CAD技巧:服务器的“迁移技巧” 第七城市教程

  选择“分离当前服务端连接的数据库(为系统迁移作准备)”,点击标签【下一步】。

  在显示的提示框中点击标签【是】

  若看到以下提示则表示数据库分离成功

  在弹出的窗体中点击标签【打开安装根目录】可以快速的定位到数据库和电子仓所在的目录,用户可以把数据库、电子仓和服务端程序目录迁移(进行整体的复制或剪切操作)到其他的计算机上,接着在其他计算机上进行注册。

  点击标签【完成】可以完成整个数据库、电子仓和服务端的分离、迁移工作。

  3. 注册系统

  在一台新的服务器中,将迁移到本地的系统进行注册。

  在服务端的安装目录(默认是安装根目录下的Server目录中),找到“TransferTool.exe”,双击打开。

  选择“注册系统到本机”,点击标签【下一步】。

  在这一步中,程序会自动分析迁移过来的系统目录结构下是否有“分离的数据库”和“电子仓”。如果程序自动分析显示“没发现”时,用户可以点击按钮,选择系统已分离的数据库文件和电子仓目录。数据库名称是原来旧的名称,用户可以修改为新的名称或保持不变。点击【下一步】

  数据库服务器和用户信息设置。默认的数据库服务器是“(local)”,点击“使用以下登录ID和密码的SQL Server”,并输入正确的本地数据库登录ID和密码,并点击【下一步】

  在弹出的窗体中若显示以下的界面则注册系统成功,点击【马上启动服务端按钮可以启动服务端,点击【完成】完成注册系统的操作。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台