浩辰CAD建筑教程之歇山屋顶绘制

2015-08-24 10:42:00来源:作者:人点击

  歇山屋顶是坡屋顶的一种典型表达形式,也是我国古建筑多用的一种屋顶样式。在现代社会,歇山屋顶多被用在阁楼、亭榭等景观建筑中(如图1)。下面,就让我们通过一个CAD教程来了解歇山坡屋顶的绘制方法。

浩辰CAD建筑教程之歇山屋顶绘制 第七城市教程

  图1

  首先,我们需要准备好绘制工具,这里我们使用了浩辰CAD建筑2012软件,没有软件的读者可以登录浩辰CAD官网下载。

  启动软件后,我们简单的绘制一个矩形,矩形的尺寸在此应该和您所要创建的屋顶尺寸一致,如果仅是尝试,在此我建议创建9000 x 6000的矩形(如图2)。

  图2

  然后调用房间屋顶菜单下的【矩形屋顶】命令进行操作(如图3)。

  图3

  按照命令提示,我们选择所画的矩形,各项取默认值即可(如图4)。

  图4

  按提示确定左下角点的位置,用鼠标左键在矩形的左下角点单击一下(如图5)。

  图5

第七城市推荐:点击免费下载最新版浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  之后分别确定右下角点、右上角点的位置。这样,我们很快就得到了一个坡屋顶的表达样式(如图6):

  图6

  有了上图的基础,我们就能做出丰富的歇山坡屋顶建筑样式了,大家可以动手尝试一下。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台