浩辰CAD教程之标注样式新建及修改

2015-08-24 10:42:00来源:作者:人点击

第七城市

  在使用CAD软件设计绘图时,我们通常使用的标注样式有两种——国标样式和非国标样式,也称企业样式或个人自主样式。

  在浩辰CAD软件中,标注样式的制定和AutoCAD保持高度兼容的同时,做了大量的革新,更加适合国内设计师的使用,下面让我们看一下浩辰CAD标注样式的新建及修改方法。

  首先,我们可以在浩辰CAD2012的菜单中打开“标注样式管理器”,软件会弹出对话框(如图1)。

浩辰CAD教程之标注样式新建及修改 三闻教程

  图1

  如果我们要新建标注样式,可以在“创建新标注样式”的对话框中输入样式名,选择好基础样式和应用范围(如图2)。

CAD2012

  图2

  当然我们也可在基础样式上进行修改,其操作和新建在大体上是一致的(如图3)。

CAD下载
CAD下载

  图3

  在这里我们该做的就是进行一些相应的设置,一般的直线、箭头等都不需要更改什么,主要的设置项目有:

  1、文字

  文字样式:一般选用工程字“Standard”,颜色可在这里设置,也可以在图层中设置。

  文字位置:一般选择垂直方向为“上方”,水平方向为“置中”。

  文字对齐:一般选择“ISO标准”(如图4)。

CAD

  图4

  2、调整

  一般只需要修改“使用全局比例”,没有特殊要求默认为“1”就行了。

  3、主单位

  一般需要设置的是“单位格式”和“精度”,其中,“单位格式”默认为小数,精度按自己要求更改为小数点后几位。

  此外,要修改公差可直接双击标注进行修改,修改项包含了基本尺寸、公差、偏移等,而且公差方面还可以进行查询后直接选择(如图5)。

CAD

  图5

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台