浩辰CAD机械教程之UCS工具条

2015-08-24 10:42:02来源:作者:人点击

  在CAD设计中,我们经常会需要调整坐标、更换作图平面。这时,我们往往需要调用CAD软件里的“UCS工具条”。由于“UCS工具条”在大多数CAD软件中的用法类似,我们就以浩辰CAD机械2012软件为例,简单讲解一下“UCS工具条”的使用方法(下载浩辰CAD机械2012可登陆浩辰CAD官网)。

  1、所有坐标

  次命令包含了CAD中所有的坐标命令,我们可以看命令行提示选择点、面、删除、对象、原点等选项。在这里输入相应命令字母,就可以相应的调整坐标了。

  2、世界坐标

  此命令可以直接点击以调用,用于坐标系调整后回到起初的状态,也就是无论我们对坐标系做何调整,只要点击【世界坐标】它就会回到最初原点和状态。

  3、上一个UCS

  顾名思义,调用此命令将会回到使用的上一个坐标系。

  4、对象ucs

  调用此命令后,选择要定义坐标的对象即可将坐标系定义到我们想定义的位置(如图1)。

浩辰CAD机械教程之UCS工具条 第七城市教程

  图1

  5、视图坐标

  调用此命令后,无论之前是哪个视图坐标,都将调整到xy平面坐标(如图2)。

  图2

  6、原点坐标、z轴矢量和3点坐标

  原点坐标:此命令以点定义坐标,调用命令后,直接点击某点,坐标系就会跟随移动到此点上。

  z轴矢量:此命令以线定义坐标,调用命令后,直接点击两点确定一直线,坐标系z轴就会跟随一定到此两点确定的直线上。

  3点:此命令以面定义坐标,点击命令后,先点击一点确定原点,然后分别点击两点确定x轴、y轴,坐标系就会移动到相应的位置平面。

  7、坐标旋转

  此命令常用在更换作图平面式上,可支持我们分别根据x轴、y轴、z轴进行相应的坐标系旋转。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台