浩辰CAD PDM系统教程之创建业务规则

2015-08-24 10:42:03来源:作者:人点击

  在之前的CAD教程中,我们已经讲解过如何在浩辰CAD的PDM系统中创建流程模板与表单模板。那么,如何创建业务规则来把两者关联起来呢?下面我们将通过一个实例来了解。

  首先,在“企业配置”大模块下的“业务规则定义”子模块中选择新建或者选择一个文件夹,然后在列表区点击右键,并依次选择【新建】—【业务规则】(如图1):

浩辰CAD PDM系统教程之创建业务规则 第七城市教程

  图1

  系统会弹出业务规则设置窗体,在此窗体中,我们需要输入业务规则的名称与所用的文件模板(可以是表单模板也可以是文档模板)和流程模板(如图2)。

CAD2012

  图2

  其中,“文件编码器”可以支持我们绑定一个编码器,自动对该业务使用的表单(如本例的《文件派发记录单》)编码;“附件位置”可以支持我们绑定一个文件夹,该业务完成之后,其所有附件都将自动转移到该文件夹下(如图3)。

CAD

  图3

  设置完成之后点击确定,便完成了业务规则的创建。

  在创建完业务规则之后,我们还可以创建业务模块。具体方式是在“企业配置”大模块下的“业务模块定义”子模块中创建一个大模块,然后再新建一个业务模块。在以后的CAD教程中,我们会陆续讲到创建的详细方法,希望大家继续关注。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台