浩辰CAD教程之字库选择

2015-08-24 10:42:03来源:作者:人点击

  在浩辰CAD中,可以利用的字库有两类。一类是后缀名为“shx”的浩辰CAD专用字库,英语字母和汉字分属于不同的字库文件,存放在浩辰CAD目录下的“Fonts”中。另一类是后缀名为“ttf”的通用字库,也存放在系统目录下的“Fonts”中(如图1)。

浩辰CAD教程之字库选择 第七城市教程

  图1

  我们在浩辰CAD2012中定义字体时,我们可以根据各自的特点区别使用。第一类字库最大的特点就在于占用系统资源少。因此,一般情况下,我们推荐使用这类字库。

  此类字库包含有“sceic.shx、sceie.shx、sceist01.shx”这三个字库文件,其中“sceic.shx”是汉字字库文件,“sceie.shx”是英文字库文件,“sceist01.shx”是带有常见结构专业符号的英文字库。对于将浩辰CAD作为自己主要使用软件的用户,我们建议大家将这类字库作为首选,因为这样有利于图纸统一化。

  那么通用字库什么时候采用呢?一般有两种情况:一种是我们的图纸文件要与他人交流时,采用通用字库可以保证对方打开文件不会发生任何问题;第二种情况是在做方案、封面等对美观度要求较高时,通用字库庞大的字体类型可以帮助我们实现较好的视觉效果。

  此外,我们在定义字体时,需要注意:在够用的前提下,设置越少越好。因为设置越多、浩辰CAD的文件就会越大,在运行软件时,很可能会给运算速度带来影响。更为关键的是,设置越多,越容易在图元的归类上发生错误。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台