全面革新三维设计 浩辰CAD建筑2012震撼推出

2015-08-24 10:42:04来源:作者:人点击

  近日,中国领先的CAD产品及解决方案提供商浩辰CAD宣布,其旗下的浩辰CAD建筑软件推出了全新的2012版本。新版本大幅革新了三维建筑设计功能,与浩辰CAD机械、暖通、电气等浩辰 CAD专业软件协同使用后,可以打造一个完善的建筑三维协同设计系统,全面解决建筑三维设计问题。

全面革新三维设计 浩辰CAD建筑2012震撼推出 第七城市教程

  图1

  据悉,浩辰CAD建筑2012以标准化、智能化、人性化为开发目标,软件使用了参数化的建筑智能构件来进行建筑设计,支持建筑构件智能关联、变更传播更新,实现建筑二维施工图和三维模型全程同步生成的功能。在满足建筑施工图绘制需求的同时,提供了完备的建筑三维设计功能。

  具体来说,与历史版本相比,浩辰CAD建筑2012在以下几个方面做出了重大的改进:

  1、全面改进了三维设计功能

  浩辰CAD建筑2012支持建筑二维施工图和三维模型同步生成,设计师可以在三维视图下进行立体设计。对于建筑三维构件,设计师可以通过浩辰CAD建筑2012反复进行参数化编辑修改……这些新功能大大提高了设计师对于三维设计的驾驭能力。

  更具革新意义的是,浩辰CAD建筑2012还支持建筑各专业建筑构件的碰撞检测和三维协同设计,支持建筑信息模型BIM的构建。这体现了信息化时代对于CAD软件的要求,是三维协同设计、信息化管理等CAD研发理念的全面体现,代表了未来CAD软件的发展方向。

  图2

  2、智能化水平进一步加强,大幅提升设计效率。

  智能化是浩辰CAD建筑软件的一贯优点,在2012版本中,这个优点体现的更为突出:软件实现了构件更新自动完成、墙体智能联动等功能。总之,智能化技术的运用使建筑设计师从繁琐的绘图工作中解脱出来,从而可以更加专注于设计过程。

  图3

  3、运用高性能运算技术,满足大规模建筑的设计需求。

  相比国内同类产品,浩辰CAD建筑2012运算性能突出,可以完美支持大规模的建筑工程或是超大坐标情况下的图形处理。

  除此之外,浩辰CAD建筑2012还完整保留了浩辰CAD建筑软件兼容性强、操作人性化、界面美观等优点,设计师可以很快适应新版本的使用方式。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台