浩辰CAD燕秀模具教程之自定义零件库实例

2015-08-24 10:42:05来源:作者:人点击

第七城市

  在使用浩辰CAD燕秀模具软件的过程中,我们时常会遇到某些零件图是自己常用的,但在零件库却没有的情况。那么,我们怎样把想要的零件图加入到零件库中呢?下面请看今天的CAD教程。

  首先,打开浩辰CAD燕秀模具2012,在模具标准件中选择库,在里面阿我们可以看见样表的大项和下面对应的小项。我们的目的是在在大项中新建零件的名称,并在对应的小项中设立几个小的选择项,新建的具体过程如下:

  1、我们在库里面选择自定义零件库,并在打开的记事本中设置大项的名称、指定小项的位置(如图1)。

浩辰CAD燕秀模具教程之自定义零件库实例 第七城市教程

  图1

  2、打开浩辰CAD燕秀模具2012目录,在里面找到“std”,并新建需要的小项“dog”。接着打开dog文件,在里面插入自己需要的两张零部件图。最后新建txt文档并在里面指定两张零件图的路径,然后将txt格式重命名为.ini格式即可(如图2)。

  图2

  3、回到软件界面,找到并打开我们需要创建的两张图纸,在环境设置中选择创建幻灯片功能,即可为我们加入的零件库创建可视图的幻灯片。

  4、回到零件库,选择自己创建的大项,在菜单中可以查看到对应的小项,在右侧还可以看到对应的幻灯片显示,到这里我们就已经成功的完成了零件库的自定义(如图3)。

  图3

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台