浩辰燕秀工具箱绘制水路教程

2015-08-24 10:42:06来源:作者:人点击

第七城市

  模具在现代制造业中属于一个重点行业,例如光一个汽车类变形金刚玩具各种各样的模具就要用到100多个.所以说现代生活模具的作用不可替代。只要批量生产就离不开模具,至少在最近50年内离不开。

  模具设计行业是一个热门行业,模具设计软件也是至关重要的。在塑料模具设计中,必须考虑注塑过程材料的伸缩率,所以水路的设计成为重点。使用浩辰CAD燕秀模具软件可以准确快捷绘制出水路。

  首先我们看浩辰CAD燕秀模具软件水路功能窗口,如图一

浩辰燕秀工具箱绘制水路教程 第七城市教程

  图一 水路

  可以对水路直径、喉牙规格、水路颜色、水路编号、进水与出口形式、根据水路直径自动计算胶圈以及预览功能。可以说全面满足塑胶模具设计过程中水路的绘制。

  我们来看一个绘制例子。如图二,绘制水路

  图二

  简单水路的绘制,选择水路直径,进水出水,开始绘制进水口,单击后制定下一点。命令行会提示指定铜塞,这是点击临近或者其他边界,会自动打铜塞。继续指定下一点水路,最后点击出水口位置,连续点击两次绘制出出水口。

  通过以上的文章介绍,您是否也学会使用浩辰CAD燕秀模具软件准确快捷的绘制出水路。浩辰软件的快速性高效性和智能化深受广大用户喜爱的原因之一。浩辰官网还提供有其他行业及版本的CAD下载资源,并且是免费下载试用,还等什么快行动吧!

  浩辰CAD推出的CAD教程受到大家的好评,浩辰也在逐步完善各个教程的编制。本文的教程向大家带来浩辰燕秀工具箱的水路绘制。

  模具冷却系统包括:冷却水道,模具度控制器及加热组件等;冷却系统目的:防止塑件在模时发生变形;缩短成型周期;提高塑件质量,控制模。

  冷却水道在模具中的位置:冷却水道位置取决于成品的形的不同的壁厚,原则上冷却水道设置在塑料自模具热导困难的地方,根据冷却系统的设计原则,冷却水道应围绕模具的成型的成品,且尽量排列均一致。本次浩辰CAD燕秀工具箱绘制水路之二教程给大家介绍绘制水路时的一些编号等具体信息的注意。如图二 水路编号

  图二 水路编号

  填写左下角编号之后我们就可以根据需求绘制了,看下面图三进水口出水口

  图三 水路编号

  多条水路需要绘制,我们就在每次绘制的时候进行编号就行了。

  在使用浩辰CAD燕秀模具软件绘制水路时,要重复考虑冷却水路绘制的一些原则。 模具冷却系统设计原则:冷却水孔的数量应尽可能多,直径尽可能大;各冷却水孔至型腔表面的距离应相等,一般保持在15-20 mm范围距离太近则冷却不均,太远则效率低.水孔直径一般取Ф8-12mm,孔距最好为水孔直径的的5倍;水孔通过镶块时,注意加“O”型环,防止镶套管漏水;水孔不能於任何物涉;水孔距顶针孔,入子孔,螺丝孔等不宜太近要5mm;水路应便于加工,尽量避免从成型面打水孔。

  浩辰CAD燕秀模具软件在模具冷却或者恒温系统的绘制中的作用很大,在CAD设计过程中板冷却水道的设置不少小型模具的型腔是直接在模板上加工而成的,这类模具可以直接在模板上设置冷却水道,在模板上设置冷却水道,同样应遵循冷却系统的设计原则,使冷却水道尽量 靠近型腔表面和尽量围绕型腔,使成品在成型过程中冷却均匀.模板冷却水道注意事:

  如果模具的冷却水道太长,在成型过程中,会使水温变化增大(入水口与出水口温度相差很大)针对此问题为保证冷却效果,加采用两个或两个以上独立水路.;相交水道通常采用以过盈配合方式插入镶件,使冷却液改变流向;如果模具中成品的部分是以镶件方式镶入模板,其冷却水路的分布最好采用围绕镶件的的方法。

  根据以上要求,在使用浩辰CAD燕秀模具软件绘制有需要垫圈的水路时,如何操作就很重要。看图一

  图一 胶塞

  其实绘制开始根据命令行提示很容易绘制。点击绘制进水口后,指定下一点。根据命令行提示,输入b绘制胶塞剖视图,在平面时输入v绘制胶塞主视图。图二 胶塞主视图

  图二

  绘制出不同视图的需求。

  下面我们看图三两种水路。

  图三

  浩辰CAD燕秀模具软件冷却水路绘制效率大大提高,而且单独自动建立水路图层。下载试用。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台