浩辰CAD教程之表单模板创建

2015-08-24 10:42:10来源:作者:人点击

第七城市

  我们知道,在制作表单时,如果能调用相应的表单模板,可以有效提高表单的制作效率。在今天的CAD教程中,我们就介绍一下在浩辰CAD的PDM系统中创建表单模板的方法。

  浩辰CAD软件的PDM系统能够在系统中创建业务所用的表单,并设置其格式。由于这些表单与流程配套使用,共同组成业务规则,故称为业务表单。

  应用表单前必须先把与表单模板相对应的流程模板设置好。一般来说流程需要的表单都有电子档,将这些电子档文件导进系统的“表单模板”模块中,就成为了初始的表单模板。

  具体而言,我们可以在“企业配置”大模块下的“表单模板”子模块中,选取一文件夹(例如下图中的“企管部”文件夹),在“文档列表”区中单击右键,选择【导入】—【业务表单】(如图1):

浩辰CAD教程之表单模板创建 第七城市教程

  图1

  在弹出的窗体中选择表单电子档,然后点击【打开】,如此便能创建一份表单模板(如图2):

CAD2012

  图2

  然后,关联流程模板,在表单模板中单击右键,然后依次点击【生命周期】—【检出】(如图3):

CAD2012

  图3

  此时,软件会弹出表单模板的编辑窗体。我们点击【关联流程模板】标签,再依次点击【添加】—【系统流程模板】(如图4):

CAD2012

  图4

第七城市推荐:点击免费下载最新版浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  软件会弹出选择流程模板的窗体,我们选择相应的流程模版(例如下图中的“文件派发流程”),再点击【确定】,模板就完成了创建(如图5):

CAD2012

  图5

  在浩辰CAD的PDM系统中创建表单模板并不繁琐,但却可以有效提高重复调用的效率,大家不妨一试。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台