浩辰CAD电力电气教程之压损计算

2015-08-24 10:42:14来源:作者:人点击

第七城市

  由于在实际的电网工程中,我们无法避免线路电压在传输过程中的损失。因此,在用CAD软件进行工程计算中,我们必须计算出电能在传输中所损耗的具体值,以保证到达供配电室的电压等级。在下面的CAD教程中,我们就以浩辰CAD电力电气2012软件为例,介绍一下计算的方法(软件下载可登陆浩辰CAD官网)。

  要在浩辰CAD电气2012中计算电压在传输中的损耗,我们需要调用压损计算的功能模块。当我们调用相应命令时,软件会弹出对话框(如图1)。

浩辰CAD电力电气教程之压损计算 第七城市教程

  图1

  我们可以看到,软件提供两种计算:“计算电压损失百分比”、“计算线路长度”。

  要计算电压损失百分比,我们需要在相应地方输入线路种类、负荷情况、线路名称等参数,然后输入线路长度距离,这样就可以轻松计算出来在指定距离条件下电压损失的百分比。

  接下来,我们切换到“计算线路长度”的对话框(如图2)

CAD2012

  图2

  我们可以输入要求的电压损失百分比来计算最大允许线路的长度,达到反推计算。

  浩辰CAD电气2012的“压损计算”模块最大的亮点在于:软件提供计算的完整生成,这样就可以把计算过程和公式步骤详细的展现给设计人员,一目了然。而且,软件会提供相应的规范依据,以保证计算结果准确无误(如图3)。

CAD2012

  图3

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台