浩辰CAD机械教程:零件参照

2015-08-24 10:42:15来源:作者:人点击

第七城市

  零件参照是附着在零件上的数据信息,这些数据将作为新明细表项目自动插入到明细表当中。在浩辰CAD机械2012中,我们不但可以创建零件参照,还可以对零件参照执行编辑、删除等修改操作,下面请看具体的CAD教程。

  一、创建零件参照

  我们可以选择点、块、参照和复制来创建零件参照。通过零件参照,我们能将几何图形和块标记为零件和部件。如果将零件参照放置在几何图形上,则零件参照会将自身装入该几何图形。移动几何图形时,装入的零件参照会随几何图形一起移动。

  我们还可以将零件参照放置在绘图区域中,而不将它们装入任何几何图形。装入的零件参照在其中心位置有一个实心圆。这样用户一看便可区分装入的零件参照与未装入的零件参照,在放置零件参照时,可将其与块关联。这样,该块的所有引用都将计入 BOM 表中。

浩辰CAD机械教程:零件参照 第七城市教程

  图1

  二、修改零件参照:

  1、从明细表中排除零件参照

  在某些情况下,我们想要将某个条目从明细表中排除,同时还保留在BOM表中。此时可调用REF 命令,并选择相关的选项将其从所有明细表中排除。

  2、替代零件参照的数量

  在某些情况下,我们不想显示工程图中部件的所有零件。此时可选择绘图区域中相应的零件参照,并替代其数量,以便 BOM 表反映正确的数量。

  3、修改零件参照的零部件特性

  若要更改由零件参照表示的零件的任何零部件特性,可以调用 REF 命令执行此操作,所有链接的零件参照(使用“参照”选项创建的零件参照)会反映用户所做的更改。

  4、删除零件参照

第七城市推荐:点击免费下载最新版浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  可以使用与删除其它任何对象相同的方法(使用增强删除)删除零件参照。但是,块零件参照在绘图区域中并不可见,因此无法对其使用增强删除功能。若要删除关联的零件参照,请调用 REF 命令,并使用对话框中的“断开”选项。

  图2

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台