浩辰CAD教程之文字自动递增

2015-08-24 10:42:17来源:作者:人点击

第七城市

  我们都知道,在Word、Excel等办公软件中可以很方便的实现文字自动递增,但是当使用CAD软件的时候,很多人不知道如何通过CAD软件实现文字的自动递增。在今天的CAD教程中,我们就以浩辰CAD2012为例,讲解一下在CAD软件中实现自动递增的方法。

  首先,依次点击【扩展工具】-【文本工具】-【文字递增】,系统会弹出对话框。在对话框中,我们可以指定递增间距、数量、递增增量。

  之后,我们就可以选择递增对象了。需要注意的是,当单行文本中存在字母大小写及数字混合时,用户可以指定不同的递增对象。

  要选择递增对象,我们先要启动递增命令,然后选择递增对象、设置递增方式,完成递增(如图1)。

浩辰CAD教程之文字自动递增 第七城市教程

  图1

  然后,我们可以选择递增方式。浩辰CAD2012提供了自由递增方式、仅间距递增方式、仅数量递增方式、距离数量递增方式这四种递增方式,这几种方式的区别在于递增的间距、数量的不同组合。下面,我们就以自由递增方式来讲解一下具体步骤。

  自由递增方式适用于递增文字的位置相对自由的情况,如装配图中零件的编号的自动递增,实现的步骤如下:

第七城市推荐:点击免费下载最新版浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  1、 启动递增命令;

  2、 间距、数量均不勾选,按需要设定增量;

  3、 选择单行文字;

  4、 指定递增文字位置(如图2)。之后,软件就可以完成文字的自动递增了。

  图2

  可以看出,通过这种方式,我们可以很方便的进行文字的自动递增,在便捷性上并不逊色于办公软件。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台