浩辰机械暖通垂直采暖功能设置介绍

2015-08-24 10:42:20来源:作者:人点击

第七城市

  根据浩辰CAD介绍,浩辰暖通垂直采暖功能设置可以对垂直采暖系统的绘图比例设置和文字设置,还有设置垂直采暖系统中立/竖管出图直径、供/回水立管编号前缀;是否选择自动补齐缺失的立管编号;供/回水立/竖管平面图形式;立管编号形式,以及直径和立管编号字高的参数值;扣弯形式;楼层后缀;管线线型,直线或者多段线。所有参数均为图纸尺寸,在布置散热器和管道时自动发生作用,具体CAD教程如下。

  系统设置

  菜 单:[垂直采暖]→[系统设置]

  功 能:确定出图比例,对文字信息进行设置。

  执行该命令后,弹出对话框,如图示:

浩辰机械暖通垂直采暖功能设置介绍 第七城市教程

  1. 设置出图比例和绘图比例;

  2. 确定文字出图的字体高度;

  3. 选择使用CAD或者暖通软件文字样式,可进行文字样式编辑,如下图示:

  平面图设置

  菜 单:[垂直采暖]→[平面图设置]

  功 能:设置垂直采暖系统中立/竖管出图直径、供/回水立管编号前缀;是否选择自动补齐缺失的立管编号;供/回水立/竖管平面图形式;立管编号形式,以及直径和立管编号字高的参数值;扣弯形式;楼层后缀;管线线型,直线或者多段线。所有参数均为图纸尺寸,在布置散热器和管道时自动发生作用。

  说明:立/竖管形式(图2-1)、编号形式(图2-2)扣弯形式(图2-3)均可以下拉键中进行选取。

  图2-1

  图2-2

  图2-3

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台