浩辰暖通设计教程:分户计量立管功能介绍

2015-08-24 10:42:27来源:作者:人点击

  近来在CAD软件及CAD下载版块,汇总了下大家提出的问题,现在选个提问最多的给大家讲解下,便是分户计量立管功能的介绍

  立管布置

  菜单:[分户计量]→[立管]

  功能:在平面图中布置立管

浩辰暖通设计教程:分户计量立管功能介绍 第七城市教程

  1. 立管参数的输入,可输入平面图中立管布置的间距值,其值是指与绘制参考点之间的距离,取值原则左负右正,可对立管的类型、管材管径选取,还可以确定起点和终点的标高。

  2. 用户可以设置距墙间距,选择是否自动布置立管编号。

  ² 说明:软件可以根据图纸的实际内容,对立管编号识别,并且能自动补齐其缺失的编号(在平面图设置功能中,可选择是否自动补齐缺失的立管编号)。如布置1、 2、3三组立管,删除其中编号为2的立管组,再布置时,系统会将删除的编号补上,确保图中编号连续性,也可以手动进行编号的编辑。

  3. 有三种立管的布置方式可供选择:

  立管【任意】布置,根据提示指定立管位置:输入“Z”可以将立管旋转90°,输入“S”可以旋转任意角度,调整好后可以布置,若是选择了自动布置立管编号,即可逐个布置,或键入“A”集体布置,确定即可完成布置。

  立管【沿墙】布置,选取所沿墙体线,输入“R”可以对立管供回水位置换向,立管会由鼠标的拖动而移动,到适当位置即可定位,若是选择了自动布置立管编号,即可逐个布置,或键入“A”集体布置。

  立管【墙角】布置,指定内侧墙角,输入“C”可以改变平行墙布置立管,输入“A”可以选择供回水立管连线和墙线之间的角度,任意旋转,若是选择了自动布置立管编号,即可逐个布置,或键入“A”集体布置。

  如是软件下拉选项没有的管材,可通过管材管径管理器进行编辑。点击管材右边按扭,弹出如下窗口:

  管材管径管理器的功能介绍:

1. 新建

  管材:创建新型的管材,并且可以在右边窗口给定基本参数和标注参数。

  管径:创建新规格的管径,可对其公称直径,内径,外径和壁厚的数值输入。

2. 删除

管材:删除选取管材。

  管径:删除选取管径。

3. 排序

管材和管径:位置的上调或者下调。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台