浩辰暖通负荷计算之工程功能介绍

2015-08-24 10:42:36来源:作者:人点击

第七城市

  浩辰CAD暖通2011是首款同时支持浩辰CAD软件下载和 ACAD平台的暖通软件,随第二版《实用供热空调设计手册》配套发行的负荷计算软件,经过浩辰CAD持续多年的更新和改进,已经实现了房间形状的自动识别和房间名称的自动提取,对CAD图形信息的深度兼容,结合完善的房间模板库,保证了图纸中的所有可用信息不流失,基本实现了负荷计算参数的“零输入”。不仅严格遵循了规范和手册的设计要求,同时还吸收了许多设计人员对软件的使用习惯,如系统分区、户型概念的引入等等,可以说新版软件不仅限于功能的实现,更充分体现出软件服务于用户的理念。

  ◆ 与时俱进

  暖通软件中的负荷计算依据《公共建筑节能设计标准》,自动判断建筑维护结构热工参数是否符合工程所在地区的节能要求,并可生成建筑节能审查表格,紧密的结合了最新的暖通行业规范和设计标准。

  ◆ 最新数据

  暖通软件中的负荷计算采用了先进的谐波反应法,实现了24小时动态冷负荷计算,各项计算参数也是其创始人孙延勋教授经多次修改更正后提供的最新数据。其中气象参数库不仅包含了最新的《中国建筑热环境分析专用气象数据集》(中国气象局气象信息中心气象资料室、清华大学建筑技术科学系著,2005年出版),还录入了《采暖通风与空气调节设计规范》GBJ 19-87、《安徽省居住建筑节能设计标准》-DB34/T754-2007、《贵州省居住建筑节能设计标准》-DBJ52/49-2008、《河北省工程建设标准》-DB13(J)63-2007等,为计算结果的准确性提供了切实的保证。

  ◆ 独具匠心

  暖通软件解决了同一工程冷热负荷同时计算、同时显示的问题。相同参数,仅需输入一次,冷热负荷即可相应算出。设计人员无须分别建立计算数据文件,重复输入相同参数,极大地提高了工作效率。计算结果输出至图面中的房间编号中,查看方便、直观。

  ◆ 灵活开放

  暖通软件 中维护结构库的定制扩充,再次体现了暖通软件 的开放性。设计人员可根据具体维护结构构造,自行添加新的围护结构,灵活方便,简单实用。标准类型管理,房间模板,房间参数统一设置等优秀功能仍然保留并融合在新版当中。

  ◆ 方便输出

  暖通软件 拥有强大的计算书输出功能,计算结果直接输出为excel、word格式,并将逐时计算结果按曲线图绘制,使分析负荷结果一目了然。

  1 使用说明

  1.1 工程

浩辰暖通负荷计算之工程功能介绍 第七城市教程

  1.1.1 新建

  菜单:【工程】→【新建】

  功能:新建一个负荷工程文件。

  1.1.2 打开

  菜单:【工程】→【打开】

  功能:打开一个负荷工程文件。

  1.1.3 保存

  菜单:【工程】→【保存】

  功能:保存当前负荷工程文件。

  1.1.4 另存为

  菜单:【工程】→【另存为】

  功能:把当前负荷工程文件另存为一个工程文件。

  1.1.5 关闭

  菜单:【工程】→【关闭】

  功能:关闭当前负荷工程文件。

  1.1.6 退出

  菜单:【工程】→【退出】

  功能:退出浩辰负荷计算软件。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台