浩辰机械3个小常识

2015-08-24 10:42:41来源:作者:人点击

第七城市

  使用过浩辰CAD机械的用户应该明白,该软件的功能应用是非常丰富的,在前面我们就分享了它很多功能的操作方法,今天我们就来分享它的几个小常识。

  一.在浩辰机械CAD中采用什么比例绘图好?

  在浩辰CAD软件下载平台中,画图比例和输出比例是两个概念,输出时使用“输出1单位=绘图500单位”就是按1/500比例输出,若“输出10单位=绘图1单位”就是放大10倍输出,所以用1∶1比例画图的好处就有以下几个:

  第一、容易发现错误,由于按实际尺寸画图,很容易发现尺寸设置不合理的地方。

  第二、标注尺寸非常方便,尺寸数字是多少,软件自己测量,万一画错了,一看尺寸数字就发现了(当然,软件也能够设置尺寸标注比例,但总得多费工夫)。

  第三、在各个图之间复制局部图形或者使用块时,由于都是1∶1比例,调整块尺寸方便。

  第四、由零件图拼成装配图或由装配图拆画零件图时非常方便。

  第五、用不着进行烦琐的比例缩小和放大计算,提高工作效率,防止出现换算过程中可能出现的差错。

浩辰机械3个小常识 第七城市教程

  二.怎样扩大绘图空间?

  1、提高系统显示分辨率

  2、设置显示器属性中的“外观”,改变图标、滚动条、标题按 钮、文字等的大小

  3、去掉多余部件,如屏幕菜单、滚动条和不常用的工具条。去掉屏幕菜单、滚动条可在 “preferences”对话框“Display”页(见第 四条操作)“Drawing Window Parameters”选项中进行选择。

  4、设定系统任务栏自动消隐、把命令行尽量缩小。

  5、在显示器属性“设置”页中,把桌面(desktop)大小设定大于屏幕(screen)大小的一到二个级别,便可在超大的活动空间里图了。

  三.怎样用trim命令同时修剪多条线段?

  例如:直线AB与四条平行线相交,现在要剪切掉直线AB右侧的部分,执行trim

  命令,在提示行显示选择对象时选择AB并回车,然后输入F并回车,然后在AB

  右侧画一条直线并回车,OK了。

  用户把上面那三个小常识掌握到手,会对他们的工作起到很大的作用,不然的话会浪费很多时间和精力。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台