浩辰CAD2010图层工具的17种应用

2015-08-24 10:42:43来源:作者:人点击

第七城市

  从浩辰CAD软件下载平台了解到,该平台的CAD2010具备强大的图层工具功能,据统计一共有17种,这17种应用大大地满足了用户编辑图层的需求,而这17种图层工具的具体应用概括如下:

  1、图层对象变色

  通过拾取对象,输入1可改变此对象所在图层的颜色,输入0可以只修改拾取对象的颜色。

  2、图层对象移动

  先拾取对象获取图层信息,然后可框选并移动与拾取对象在同一图层上的对象。

  3、当前图层设置

  通过选取实体将该实体图层设置为软件当前图层。

  4、图层管理

  图层管理功能类似于图层特性管理器中的“状态管理器”,帮助用户把当前图纸的图层信息提取出来,执行此命令后,弹出“图层管理器”对话框,当用户改变了图纸的图层状态后可以使用这个功能进行图层状态的恢复,或者将当前图纸的图层信息应用到其它图纸上来达到多个图纸的图层统一如图1。

浩辰CAD2010图层工具的17种应用 第七城市教程

  图1 图层管理器 图2 图层浏览

  5、图层浏览

  在软件的图层管理器中查看某些图层以及该层上的实体,需要打开需要浏览图层并关闭其它图层后点击确定方可,如果我们想要改变浏览的图层往往操作比较麻烦,而图层浏览功能则帮助我们解决了这个困绕,只需打开该功能就可以即时的通过选择图层名浏览到这些图层上的实体,退出时还可以钩选“退出时恢复” 来保留原来图层状态,并可以按左上角的拾取对象按钮浏览对象所在的图层,根据对象来选择和关闭图层,也可以用于检查各图层中对象的状况,非常方便。(如图 2)

  6、图层匹配

  图层匹配功能类似于格式刷,改变选择的实体的图层信息,这个功能可以进行框选,且可以通过手动输入图层名或选择该图层对象来指定需要转到的图层。

  7、移至当前层

  顾名思义,将选定的对象移动到当前层。

  8、改层复制

  将改变图层和复制功能结合起来,改变选择的实体图层同时可以选择对该实体进行复制,图层可以在对话框中的列表中选取,也可以通过在图中拾取对象来选择。

  9、图层隔离

  只显示被拾取对象所在的图层,而将其他图层关闭,这样可以方便对图形的编辑。

  10、关闭对象图层

  关闭对象所在图层,与图层隔离效果相反,但作用是一样的,也是为了方便对图形的编辑。

  11、打开所有图层

  将所有图层全部设置为打开状态。

  12、冻结对象图层

  将拾取对象所在图层冻结,目的也是为了方便编辑。

  13、解冻所有图层

  将所有图层都设置为未冻结状态。

  14、图层锁定

  将拾取对象所在图层锁定,此图层可显示、选择,但不能被编辑。

  15、图层解锁

  解除对图层的锁定。

  16、图层合并

  可以将选定对象的图层合并到其他图层上,被合并的图层将被删除。支持将多个图层一次合并到同一图层上。

  17、图层删除

  当用户不想要一个图层的时候,可以通过这个命令来实现,这个命令可在图中通过拾取对象来删除图层,为了避免误删图层,在选择完图层后,软件会提示是否继续,而且还将默认选项设置为否(N),确认无误后,输入Y,就可以将选择的所有图层删除。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台