浩辰CAD2012自定义用户界面的功能特色

2015-08-24 10:42:44来源:作者:人点击

  浩辰CAD软件有一个特色功能,这个功能可能大多数用户都很熟悉,它就是自定义用户界面,自定义用户界面跟前面介绍的用户自定义界面是不同的,下面我们就带大家通过CAD2012的介绍来认识。

  一、自定义相关界面说明

  “自定义”窗格:显示CUI文件中包含的所有界面元素

浩辰CAD2012自定义用户界面的功能特色 第七城市教程

  “命令”窗格:显示CUI文件中包含的所有命令

  “特性”窗格:根据所选择的不同界面元素,列出相应的属性。

  “工具栏预览”窗格:预览相应的工具栏

  “按钮图像”窗格:显示所有与命令相关联的图标

  “键盘快捷键”窗格:显示CUI文件中包含的所有快捷键

  传输选项卡:可以在两个CUI文件之间传输界面元素

  二、功能介绍

  1、自定义用户界面的功能。

  自定义用户界面的功能包括自定义命令、添加或更改工具栏和菜单、为各种用户界面元素指定命令、创建或更改宏、定义 DIESEL 字符串、添加工具栏提示 、在状态行上给出说明文字 。

  2、可定义的特性。

  可定义的特性包括:命令名、说明、宏、以及大/小图像。即可以创建,也可以修改现有的工具栏或弹出式工具栏,可以添加命令或控制元素到工具栏,也可以创建和编辑工具栏按钮,同样也可以创建或修改菜单,并将命令添加到菜单。

  3、宏的应用。

  宏用于定义选择某个界面元素后将发生的动作,宏可以完成用户需要执行一系列操作才能完成的绘图任务,宏可以包含命令、特殊字符、 DIESEL(直接解释求值字符串表达式语言)。 可以方便的指定与工具栏按钮或菜单项对应的宏。用户可以根据需要创建、加载或卸载局部自定义文件;加载并使用局部 CUI 文件可以在独立的 CUI 文件中创建和修改大多数界面元素(如工具栏、菜单等),而无需将自定义设置输入到主 CUI 文件。使用传输功能,可以将一个CUI文件中的内容,转移到其它的CUI文件中。

第七城市推荐:点击免费下载最新版浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  三、功能特色

  在“自定义用户界面” 对话框的“特性”窗格中将显示元素特性和选项列表,用户可以从中进行选择。 这可以防止造成语法错误或拼写错误,这些错误是在手动向 MNU 或 MNS 文件中输入文字时经常发生的。

  文本文件中一个简单的语法错误(例如匹配不当的括号)就可能使整个菜单文件无效。浩辰ICAD2008使用基于 XML 的 CUI 文件取代之前版本中的菜单文件。 用户不必再使用文字编辑器来自定义菜单文件(MNU 和 MNS 文件),而可以直接在ICAD内可视化的自定义所有的用户界面元素。自定义用户界面所需的所有信息包含在“自定义”窗格、“命令”窗格、“信息”窗格、 “特性”窗格、“工具栏预览”窗格、“按钮图像”窗格、“键盘快捷键”窗格中,这些窗格都是可动态改变大小或隐藏的。因而方便用户在一个统一的环境中完成所有界面元素的自定义设置。可将命令拖到菜单或工具栏中,也可以单击鼠标右键来添加、删除或修改用户界面元素。在浩辰ICAD 2008 之前的版本中,是通过在 ASCII 文字编辑器中编辑 MNU 或 MNS 文件来自定义用户界面的。 用户必须手动在文本文件中输入和验证自定义数据,这是一个繁杂而且容易出错的过程。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台