浩辰CAD2012线型比例和线型管理的介绍

2015-08-24 10:42:45来源:作者:人点击

  从浩辰CAD教程中了解到,在CAD2012的格式版块中有一个线型功能,而这个功能包括两个选项,分别是线型比例和线型管理,下面就把这两个选项的应用分别介绍给大家。

  一、线型比例

  默认情况下,浩辰CAD的全局线型比例和对象线型比例均为1.0。在“线型管理器”对话框中可以设置全局比例和当前对象线型比例。在属性框中可以修改选定对象的线型比例。具体步骤,选中需要修改的对象,在右侧的属性框中找到线型比例项,直接输入需要的数值即可。如果右侧的属性框被关闭了,双击对象会弹出一个属性对话框,在对话框中可以修改线型比例。

  二、线型管理

工具条:[特性] →[线型]→[线型资源管理器]

  在软件中每张图纸都预设了三种线型:Continuous(实线), Bylayer(随层)和Byblock(随块),这些线型不可以被删除和重新命名。用户可以从线型库文件中加载更多的线型或新建并存储自己定义的线型。如图1-2-15所示。

  改变对象的线型有三个选择:

  改变对象所在图层的线型:如果对象的线型设置为随层方式,则它采用其图层的线型。当该图层的线型时,对象的线型自动改变为图层的线型。

  单独给对象指定一个线型以代替图层的线型:可以明确指定每个对象的线型,但需要将对象线型从随层改为特定线型。

第七城市推荐:点击免费下载最新版浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  将对象重新指定到线型不同的其它图层:将对象重设置到其他图层,如果对象的线型设置为随层,则将使用新图层的线型。

浩辰CAD2012线型比例和线型管理的介绍 第七城市教程

  图1-2-15线型资源管理器 图1-2-16 文本样式对话框

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台