浩辰CAD快速引线功能

2015-08-24 10:42:47来源:作者:人点击

  为了帮助用户节省创建引线和引线注释的时间,浩辰CAD软件下载平台就打造了快速引线功能,那这个功能具体是怎么操作呢?下面我们就让我们来了解浩辰CAD2012的详细操作步骤。

  一、操作步骤

1.输入命令“QLEADER”或选择菜单“标注”=〉“引线”或点击工具条按钮 。

  2.命令提示“指定第一个引线点或 [设置(S)] <设置>:”。指定第一个引线点。要设置引线格式,可以输入选项S并回车,将弹出“引线设置”对话框,按“确定”按钮应用设置或按“取消”按钮放弃所作的修改并返回到命令提示行。

  3.命令提示“指定下一点:”。根据用户设置的引线点的数目,将连续提示用户指定一系列点,任意时刻输入回车键,将中断连续取点过程并进入下一命令提示行。

  4.命令提示“指定文字宽度 <0>:”。要仅用这一选项可以在“引线设置”对话框中选择“注释”选项卡,取销“提示输入宽度”多行文字选项。

  5.命令提示“输入注释文字的第一行 <多行文字(M)>:”。 输入该行文字,按 ENTER 键根据需要输入新的文字行。也可以直接按 ENTER 键或输入关键字M,启用多行文字编辑器编辑多行文字。

  6.完成 QLEADER 命令后,文字注释将成为多行文字对象。

  7.要在“QLEADER”命令中创建其它类型的注释对象,可以在“引线设置”对话框中的“注释”选项卡中指定注释格式。

  8.如果在“注释”选项卡上选择了“复制对象”,将显示以下提示:“选择要复制的对象: ”。选择文字对象、块参照或公差对象,对象将附着到引线上。

  9.如果在“注释”选项卡上选择了“公差”,将显示“形位公差”对话框。 使用此对话框创建公差特征控制框。如果选择“确定”,特征控制框将附着到引线上。

  10.如果在“注释”选项卡上选在了“块参照”,将调用“INSERT”命令提示用户创建块参照对象并附着到引线上。

  11.任意时刻都可以按ESC将终止命令。

  二、“引线设置”对话框介绍

  引线设置对话框可以用来设置引线注释类型、指定多行文字选项,并指明是否需要重复使用注释。

  1、“注释”选项卡 如图1所示。

浩辰CAD快速引线功能 第七城市教程

  图1

  注释类型:设置引线的注释类型。 选择的类型将改变 QLEADER 引线的注释提示。多行文字:提示创建多行文字注释。如图5-12-2所示。

  图2 图3

  复制对象:提示用户复制多行文字、单行文字、公差或块参照对象,并将副本连接到引线末端。副本与引线是相关联的,这就意味着如果复制的对象移动,引线末端也将随之移动。

  公差:显示“公差”对话框,用于创建将要附着到引线上的特征控制框。如图5-12-3。

  块参照:提示插入一个块参照。 块参照将插入到自引线末端的某一偏移位置处,并与该引线相关联,这就意味着如果块移动,引线末端也将随之移动。带块参照的引线始终不会显示钩线。如图4。

  图4 图5

  无:创建无注释的引线。

  多行文字选项:设置多行文字选项。只有选定了多行文字注释类型时该选项才可用。

  提示输入宽度:提示指定多行文字注释的宽度。

  始终左对齐:无论引线位置在何处,多行文字注释始终左对齐。

  文字边框:在多行文字注释周围放置边框。如图5。

  重复使用注释:设置重新使用引线注释的选项。

  无:不重复使用引线注释。

  重复使用下一个:重复使用为后续引线创建的下一个注释。

  重复使用当前:重复使用当前注释。 选择“重复使用下一个”之后,重复使用注释时将自动选择此选项。

  2.“引线和箭头”选项卡 如图6示。

  图6 图7

  引线:设置引线格式。

  直线:在指定点之间创建直线段。

  样条曲线:用指定的引线点作为控制点创建样条曲线对象。如图7。

  通过“引线设置”对话框用户在使用快速引线命令时应用以下样式:

  ◆指定引线注释和注释格式

  ◆设置引线添加到多行文字注释的位置

  ◆限制引线点的数目

  ◆限定第一段和第二段引线的角度

  ◆指定引线格式,直线或者是样条曲线

  ◆指定引线箭头类型。

  ◆设置多行文字选项,当引线注释格式为“多行文字”时,使用文字选项可以必要的时候提示用户输入文字宽度,可以限制文字始终左对齐,还可以在文字周围绘制边框。

  ◆重复使用的上一次注释,而不是每次重新创建。

  引线设置将随DWG文件一同保存,在文件下一次打开时,这些参数仍然有效,即使所打开的图形是由AutoCAD绘制的,同时每个DWG文件的设置是完全独立的,互不干扰。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台