浩辰机械形位公差功能介绍

2015-08-24 10:42:48来源:作者:人点击

第七城市

  什么是形位公差?在浩辰机械CAD中形位公差是可以对形状和位置进行标注的功能,今天我们就主要对这个功能来展开介绍。

  首先用户要在浩辰机械菜单符号标注中找到并执行形位公差命令,就会弹出形位公差标注对话框,如图所示:

浩辰机械形位公差功能介绍 第七城市教程

  以下就是CAD教程对这个功能的详细解析:

  1、 在公差代号组框中选择形位公差的标注样式,直接在需要的符号上单击即可。

  2、 在公差等级后面的对话框中选择公差,在基本尺寸后面的文本框中输入尺寸就可以确定相应的公差值。

3、 形位公差标注支持多行标注,

用于增加,删除以及移动标注。

  4、 “全周标记”复选框用于控制形位公差符号的引线是否增加全周标记。

  5、 "无引出线"复选框控制时候生成的形位公差符号是否有引线。

  6、 单击设置按钮出现形位公差设置对话框,如图所示,可 以对形位公差的标注参数进行设置,复选"保存到配置文件"可以保存设置。

  7、 设置完成后单击确定按钮,选取形位公差标注的插入点,鼠标拖动可以确定下一引出点位置(右键结束)。

  结束后还有一个属性设置,这一部分主要包括几何设置、颜色设置、其他设置等,如下图所示:

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台