浩辰机械有槽固定轴平面图绘制步骤

2015-08-24 10:42:49来源:作者:人点击

  有槽固定轴平面是浩辰机械CAD的一个特色功能,这个功能获得了很多用户的认可,那这个功能具体怎么操作呢?以下就让我们一步步地进行了解。

  1、 绘制多义线。

  用户线选择“绘图”|“多段线”命令,或者单击“绘图”工具栏中的“多段线”按钮,更或者在命令行输入pline后按回车键,浩辰CAD下载平台提醒,要以(45,0)为起点,并依次绘制点(45,30),(30,30),(0,16),并对绘制的pline线实施闭合操作。如图:

浩辰机械有槽固定轴平面图绘制步骤 第七城市教程

  2、 绘制圆。

  选择“绘图”|“圆”命令,或者单击“绘图”工具栏中的“圆”按钮,

  或者在命令行输入circle后按回车键,绘制圆心为(30,16),半径为8的圆。

  3、 绘制多义线。

  这个跟以上的绘制多义线不是一样的,用户在选择“绘图”|“多段线”命令,或者单击“绘图”工具栏中的“多段线”按钮,或者在命令行输入pline后按回车键,得到如图所示的结果。

  4、进行修剪,在命令行中输入trim后按回车键,得到如图所示的结果。

  5、进行圆角处理,在命令行中输入fillet后按问车键,效果如图。

  绘制的过程就总共有以上那5个步骤,只要每一个步骤都能正确完成,用户就可以轻轻松松绘制出有槽固定轴平面图。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台