浩辰CAD工具选项板的应用

2015-08-24 10:42:50来源:作者:人点击

第七城市

  工具选项板是浩辰CAD的一个重要模块,有了这个模块用户就可以对选项板进行编辑、新建和删除,下面就让我们来认识浩辰CAD2012工具选项板窗口的主要构成和主要应用。

  一、“工具选项板”窗口的构成

  一个工具选项板窗口通常有以下几个部分构成:

  1.选项卡:选项卡用于显示当前编组中的可用选项板,单击将激活该选项板,如果窗口高度不足以显示所有选项卡,将自动堆叠。

  2.可选的堆叠标签:如果窗口高度不足以显示所有选项卡,选项卡将自动堆叠,并显示堆叠标签,单击堆叠标签可以以菜单形式列出所有选项卡。

  3.选项按钮:单击选项按钮将弹出选项菜单。

  4.工具面板:用于显示当前选项板所包含的工具的形式区域。

  5.可选滚动条:若工具面板区域不足以显示所有工具,将显示滚动条;通过滚动条,用户可以滚动工具面板区域。如图4。

浩辰CAD工具选项板的应用 第七城市教程

  二、工具选项卡的应用

  1、重命名当前选项板。

  在活动选项卡区域单击鼠标右键,将弹出操作菜单,单击“重命名选项板”,将允许在位编辑当前选项板的名称。

  2、新建选项板。

  在任意选项卡上单击鼠标右键,将弹出操作菜单,单击“新建选项板”,将创建一个新的选项板,输入选项板的名称或按ENTER键接受默认名称。新建的选项板将立即置为当前。图5工具选项版的右键菜单

  3、删除当前选项板。

  在活动选项卡区域单击鼠标右键,将弹出操作菜单,单击“删除选项板”,根据需要将提示用户确认用久删除选项板,单击“是”将删除当前选项板。

  4、设置当前选项板的视图选项。

  在活动选项卡区域单击鼠标右键,将弹出操作菜单,单击“视图选项”,将“视图选项”对话框。

  5、设置活动(当前)选项板。

  单击选项卡将其设置为活动选项板。

  6、调整选项板顺序。

  用户在任意选项卡上单击鼠标右键,就会弹出一个操作菜单,在菜单中单击“上移”或“下移”,就可以重新调整选项板的顺序,而那个被移动的选项板就即刻被置为当前。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台