浩辰CAD教程之块填充实例

2015-08-24 10:42:52来源:作者:人点击

  超级填充是浩辰CAD2012中新增加的一项功能,除了可以进行普通填充外,我们还可以使用该功能将光栅图像、块、外部参照和擦除这些实体作为填充实体对闭合区域进行填充。

  超级填充功能分为图像填充、块填充、外部参照填充、区域覆盖填充等多种类型。在今天的CAD教程中,我们将通过一个块填充的实例来了解超级填充。

  1、要进行块填充,我们可以依次点击【扩展工具】—【绘图工具】—【超级填充】,然后在弹出的对话框中选择【块填充】,软件会弹出对话框(如图1).

浩辰CAD教程之块填充实例 第七城市教程

  图1

  2、在对话框中选择合适的块,并单击确定(如图2)。

  图2

  需要说明的是,如果不勾选对话框中的【在屏幕上指定参数】,则可以直接在对话框中输入相关的插入参数值;如果勾选,系统将会在我们单击【确定】后要求我们在命令行输入或用光标指定。在本篇教程中,我们选择了勾选。

  3、指定插入点、缩放比例以及旋转参数。

  4、系统提示“插入位置能否接受?”如果选否,则放弃块填充;如果选是,系统会提示“指定第一点”(如图3)。

  图3

  指定完第一点后,系统会要求指定下一点,系统以指定的两点确定用于填充的块区域(如图4)。

  图4

  5、在填充区域内部单击,指定填充区域(如图5)。

  图5

第七城市推荐:点击免费下载最新版浩辰CAD   查看更多浩辰CAD教程

  6、最后,回车完成填充(如图6)。

  图6

  除了块填充之外,超级填充还有图像填充、外部参照填充、区域覆盖填充等多种类型,原理基本类似,我们这里就不再赘述了。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台